Dev c++ et libxml

Résolu
cs_acert Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008 - 23 oct. 2008 à 09:22
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 23 oct. 2008 à 10:57
Voilà je compile une source (wxMaxima)qui utilise libxml2 sur Dev c++ (libxml2 est déjà installé) et j' obtiens ces erreurs:
[Linker error] undefined reference to 'xmlParseMemory'
[Linker error] undefined reference to 'xmlDocGetRootElement'
[Linker error] undefined reference to 'xmlFreeDoc'
Id returned 1 exit status
[Build Error) [wxMaxima.exe]Error1
Aidez moi s'il vous plaît.

8 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
23 oct. 2008 à 10:27
Ben, ce fichier contient toutes les fonctions de libXml. Donc il faut l'inclure au projet sinon tu as ce type d'erreurs...
Tu peux le trouver dans le répertoire de libXml

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
23 oct. 2008 à 09:36
Salut,
As-tu bien inclus (lib et .h) libxml2 à ton projet?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_acert Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
23 oct. 2008 à 09:50
j'ai inclus <libxml/parser.h>
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
23 oct. 2008 à 10:03
Et les chemins vers les librairies? Tu les as spécifier quelque part?
Désolé, je ne connais pas DevCpp, je ne pourrais donc pas t'aiguiller très précisément...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_acert Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
23 oct. 2008 à 10:18
Salut
En fait c'est quoi libxml2.lib?
Ou puise le trouvé?
0
cs_acert Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
23 oct. 2008 à 10:36
Non je le trouve pas
0
cs_acert Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
23 oct. 2008 à 10:40
J'ai libxml2(fichier LIB) mais je ne sais pas si c'est le bon
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
23 oct. 2008 à 10:57
ça doit être ça...
Il faut donc indiquer à DevCpp le chemin vers cette lib.
Tu dois pouvoir trouver un menu "Option de Projet > Dépendances" ou quelque chose du genre

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous