Suppression de lignes

cs_adri813 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 - 22 oct. 2008 à 19:35
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 24 oct. 2008 à 19:59
Bonjour,

Je débute en VBA et je bloque sur une petite macro !
Pour faire simple, j'aimerais supprimer certaines lignes de ma feuille. Par exemple de la ligne 15 à la ligne 25. Le truc c'est que ces lignes ne sont pas toujours les même. J'ai donc nommer 2 cellules LIGNE_DEBUT et LIGNE_FIN (dont les valeurs sont variables) qui contiennent les numeros de mes lignes de début et de fin. (J'espere être clair !)
Le problème est que je ne vois pas comment faire pour intègrer ces données dans une macro et automatiser la suppression.
Si quelqu'un avait une solution?

adri

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 oct. 2008 à 19:50
Vous êtes ici : Thèmes / [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] /
déplacé vers VBA
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
23 oct. 2008 à 06:26
Bonjour adri813


Tu es très clair. Un vrai prof.
Peux-tu essayer ce code et me dire s'il répond à ton attente ?

Sub supprimer_les_lignes()
   Dim debut As long, fin As long
   With ActiveSheet
         debut = .Range("LIGNE_DEBUT").Value
         fin = .Range("LIGNE_FIN").Value
         .Rows(debut & ":" & fin).Delete
    End With
End Sub

Cordialement
0
cs_adri813 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008
23 oct. 2008 à 20:13
Bonjour,

Merci de ta réponse ! Je viens de tester ton code, malheureusement, il a un bug à la ligne :

debut = .Range("LIGNE_DEBUT").Value

Peut être as tu une idée du probléme ?
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
24 oct. 2008 à 00:13
Bonjour adri813

Je cite ton message : J'ai donc nommer 2 cellules LIGNE_DEBUT et LIGNE_FIN ... qui contiennent les numeros

Si tu as nommé une cellule LIGNE_DEBUT, et qu'elle contient un numéro, tu ne dois pas avoir de bug. Vérifie, stp.

Aussi, n'oublie pas de donner la description de l'erreur.


Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_adri813 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008
24 oct. 2008 à 19:51
Bonjour,

J'ai bien un numéro dans la cellule nommé LIGNE_DEBUT. L'erreur est la suivante :

Erreur Execution '1004'
Erreur définie par l'application ou par l'objet.

Je ne vois pas d'où vient le problème ?

Cordialement.
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
24 oct. 2008 à 19:59
Bonjour adri813


Là, je ne vois pas. Il faudrait que je voie ton classeur xls. C'est à toi de décider.


Cordialement
0
Rejoignez-nous