Démarrer un programme externe en mode caché

yayap1 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011 - 22 oct. 2008 à 15:07
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 22 oct. 2008 à 16:55
Bonjour,
je suis sous Dev-C++ 4.9.9.2, Windows VISTA...
Comment faire pour lancer un logiciel et cacher sa fenetre à partir d'un prog C++?
Merci d'avance
Yayap

3 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
22 oct. 2008 à 15:36
Salut

a mon avis tu as tout ce qu'il te faut dans CreateProcess.
Petit exemple ici.
0
yayap1 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011
22 oct. 2008 à 16:32
Salut,

merci pour ton aide, j'ai fait différent test, et sa marche très bien !
seulement, je voudrai mettre des paramètres au programme lancé, j'ai testé :
CreateProcess(NULL, "ntbackup backup systemstate /J 'Backup Job' /F 'C:\backupfile.bkf'", NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, &StartInfo, &ProcInfo);
puis l'adresse complète, avec slash puis sans slash ....
CreateProcess(NULL, "C:\\WINDOWS\\system32\\ntbackup.exe backup systemstate /J 'Backup Job' /F 'C:\\backupfile.bkf'", NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, &StartInfo, &ProcInfo); // starts MyApp
mais rien ne fonctionne, quel est la véritable syntaxe ?

Merci
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
22 oct. 2008 à 16:55
Ca fait un moment que je n'ai pas utilisé cette fonction.
Perso, pour ne pas avoir de pb avec les '\', j'utilise la notation unix '/' pour les chemeins, ça fonctionne assez bien sous windows (mais pas dans tous les cas).

Regarde aussi du côté de
ShellExecute
0
Rejoignez-nous