Aide pour création d'un tableau croisé dynamique

onlymusic Messages postés 11 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 22 oct. 2008 à 13:47
onlymusic Messages postés 11 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 22 oct. 2008 à 15:46
Bonjour à tous,

J'ai crée une macro qui intégre des données d'un fichier .txt sous Excel, ajoute une formule sur une colonne.
Je désire créé automatiquement un tableau croisé dynamique. Je suis bloqué sur le début du code qui détermine le nom de l'onglet et la plage de cellules.

Voici ce que j'ai écrit :

 Sheets.Add
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "Nom de la feuille!L1C1:L418C9", Version:=xlPivotTableVersion12).
        CreatePivotTable TableDestination:="Feuil1!L3C1", TableName:= _
        "Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
    Sheets("Feuil1").Select
    Cells(3, 1).Select

Je n'arrive pas, même avec une variable à indiqué le nom de la feuille et la plage de données.

J'ai essayer le code suivant qui ne fonctionne pas :

Dim Onglet as String
Dim Ligne as Long, Colonne as Integer
Ligne = Cells.find("*",Range("A1"),,,xlbyRows,xlPrevious).row
Colonne = Cells.Find("*", Range("A1"),,,xlbyColumns,xlPrevious).column
Onglet = ActiveSheet.Name
(...)
Application.ActiveWorkbook.Activate
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        Onglet & "!R1C1:R" & Ligne & "C" & Colonne, Version:=xlPivotTableVersion12). _
        CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
        "Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
Sheets("Feuil1").Select
Cells(3, 1).Select

Mais j'obtiens l'erreur d'éxecution '1004'.

Je suis sur que c'est pas grand chose mais ça je bloque depuis plus de deux heures la dessus.

Merci d'avance pour vos aides.

4 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
22 oct. 2008 à 15:00
Bonjour,

as tu regardé ceci :
 http://www.vbfrance.com/forum/sujet-TABLEAU-CROISE-DYNAMIQUE_63703.aspx
Bon courage

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
onlymusic Messages postés 11 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
22 oct. 2008 à 15:33
Je n'avais pas vu cette discussion.

En mettant le code suivant :
  
    Ligne = Cells.Find("*", Range("A1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row
    Colonne = Cells.Find("*", Range("A1"), , , xlByColumns, xlPrevious).Column
    Application.ActiveWorkbook.Activate
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        Sheets("Feuil1").Range("A2:H" & Ligne + 1), Version:=xlPivotTableVersion12). _
        CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
        "Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
    Sheets("Feuil1").Select
    Cells(3, 1).Select

Je tombes toujours sur la même erreur.
Merci pour ton aide car là je suis à la masse...
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
22 oct. 2008 à 15:40
Quel est ton message d'erreur?

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
onlymusic Messages postés 11 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
22 oct. 2008 à 15:46
Excuse moi je n'ai pas précisé mais c'est le meme : Erreur d'éxécution '1004'
0
Rejoignez-nous