L'erreur java.lang.nullpointerexception n'est retournée

fillons Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008 - 22 oct. 2008 à 13:27
fillons Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008 - 23 oct. 2008 à 00:07
import java.io.IOException;
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
import javax.microedition.io.Connector;
import javax.microedition.io.file.FileConnection;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;


import java.io.*;


/**
 * @author USER
 */
public class fichier extends MIDlet implements CommandListener {
    private Display aff=null;
    private Form formul;
    private Command exit;
    private FileConnection fc;
    private InputStream _in;
    public fichier () throws IOException
    {
      


       aff=Display.getDisplay(this);
       exit=new Command("Exit", Command.EXIT, 1);
       formul=new Form("bonjour");
       formul.addCommand(exit);
       formul.setCommandListener(this);
       try {
            Connector.open("[file:///root1/essai.txt file:///root1/essai.txt]");
            //System.out.print(" FFFCC  " + fc.exists()+"  FFFCC ");
//fc.exists() me renvoie False c-à-d que le fichier n'existe pas :(
          if(fc.exists())
          {
            _in=fc.openInputStream();                      
          }
 fc.close();
 }
       catch (IOException e)
       {
    //e.printStackTrace();
          System.err.println("impossible d'ouvrir le fichier");
 }
  /*
  * Constructeur
  */
  }
    public void startApp()
    {
        aff.setCurrent(formul);
       
    }


    public void pauseApp() {
    }


    public void destroyApp(boolean unconditional) {
    }
    public void commandAction(Command c, Displayable s) {
        if(c==exit)
        {
        destroyApp(false);
        notifyDestroyed();
       }
 } 
}

22 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 oct. 2008 à 14:43
tu pourrais pas detailler un minimum ton probleme ?
0
fillons Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
22 oct. 2008 à 14:50
import java.io.IOException;
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
import javax.microedition.io.Connector;
import javax.microedition.io.file.FileConnection;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;


import java.io.*;


/**
 * @author USER
 */
public class fichier extends MIDlet implements CommandListener {
    private Display aff=null;
    private Form formul;
    private Command exit;
    private FileConnection fc;
    private InputStream _in;
    public fichier () throws IOException
    {
      


       aff=Display.getDisplay(this);
       exit=new Command("Exit", Command.EXIT, 1);
       formul=new Form("bonjour");
       formul.addCommand(exit);
       formul.setCommandListener(this);
       try {
            Connector.open("file:
///root1/essai.txt");
            //System.out.print(" FFFCC  " + fc.exists()+"  FFFCC ");
//fc.exists() me renvoie False c-à-d que le fichier n'existe pas :(
          if(fc.exists())
          {
            _in=fc.openInputStream();                      
          }
 fc.close();
 }
       catch (IOException e)
       {
    //e.printStackTrace();
          System.err.println("impossible d'ouvrir le fichier");
 }
  /*
  * Constructeur
  */
  }
    public void startApp()
    {
        aff.setCurrent(formul);
       
    }


    public void pauseApp() {
    }


    public void destroyApp(boolean unconditional) {
    }
    public void commandAction(Command c, Displayable s) {
        if(c==exit)
        {
        destroyApp(false);
        notifyDestroyed();
       }
 } 
}
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 oct. 2008 à 15:01
ouais ton code, je l'ai vu...
0
fillons Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
22 oct. 2008 à 15:05
au fait je veux lire le contenu d'un fichier texte
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 oct. 2008 à 15:16
ca ne nous dit pas quel est ton message d'erreur exact...
0
fillons Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
22 oct. 2008 à 15:29
quand j'exécute le programme, on met
Erreur: java.lang.nullpointerexeception
je programme avec netbeans ide 6.1
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 oct. 2008 à 15:38
a quelle ligne ?
0
fillons Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
22 oct. 2008 à 15:48
on met cette erreur sur mon emulateur
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 oct. 2008 à 15:55
netbeans devrait te marquer l'erreur
le numero de la ligne
le fichier
et la liste des appels de fonctions (avec class, nom de la fonction, fichiers et lignes) qui ont menes a cette Exception.
0
fillons Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
22 oct. 2008 à 16:04
ok,c'est pourtant la seule erreur qu'il retourne
mais vous pouvez m'aidez svp a écrire un code en j2me avec netbeans pour lire un fichier texte
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 oct. 2008 à 16:06
coucou747 a pas mal de patience il te demande ce que te mets netbeans en ENTIER
donc s'il te plait copi colle la stackTrace COMPLETE

Merci
Cordialement

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
fillons Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
22 oct. 2008 à 16:12
le message est:

EXCEPTION : JAVA.LANG.NULLPOINTER.EXCEPTION


c'est le message qu'il s'affiche dans l'emulateur
0
fillons Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
22 oct. 2008 à 16:41
j'ai pu résoudre le problème en mettant à la place de IOException e   NullPointerException e
il éxécute correctement le programme mais n'affiche pas le contenu du fichier text
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 oct. 2008 à 17:00
t'as QUE cette ligne ?

En general tu en as un peu plus

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
fillons Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
22 oct. 2008 à 17:02
j'ai pu résoudre le problème en mettant à la place de IOException e   NullPointerException e
il éxécute correctement le programme mais n'affiche pas le contenu du fichier text
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 oct. 2008 à 18:51
ouais enfin t'as cache l'erreur... du coup on la voit encore moins...
0
fillons Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
22 oct. 2008 à 18:54
il ne veut toujours pas afficher le contenu du fichier texte
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 oct. 2008 à 19:11
nan mais... si on avait le message d'erreur, on pourrait t'aider...

quand tu catch l'exception, tu pourrais appeller printstacktrace(); dessus, comme ca on aurait plus d'indices pour t'aider...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 oct. 2008 à 19:12
au hazard :

    private FileConnection fc;

tu ne l'instancie null part.
0
fillons Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
22 oct. 2008 à 19:17
au fait ça fait seulement une semaine que j'apprend le j2me et je suis un peu perdu


je veux afficher le contenu d'un fichier txt dans un telephone portable


ce sont les codes que j'ai pris sur le net que j'ai essayé d'adapter,vous me comprenez
0
Rejoignez-nous