PB d'execution d'une requête

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
-
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
bonjour,
Je travaille sur un projet DB sous access 2003,
ma question est simple mais je ne m'en sort pas je voudrait simplement executer une requete SQL ecrit sous VBA,

j'ai ca comme exemple

'deux  table
produit (ID,MARQUE,MOIS ,HEUREPUB);
intervale(CODEINT,HEURE-DEBUT,HEURE-FIN,MOIS)

'un bouton dans un formulaire:: quand je clique dessus j'execute la 'requete ReqSQL

Sub REC_DblClick()
Dim ReqSQL as String
Dim mois as integer
Dim marque as String

'tout simplement affecter  codes intervale parraport au heure publié,
ReqSQL  = "select[produit].[mois],[produit].[marque],[produit].[heurepub],[intervale].[codeint]"
ReqSQL  = reqsql & "from [produit],[intervale] where [produit].[marque]=marque.text and
[produit].[mois]=mois.text and [produit].[heurepub]>[[intervale].[heure-debut] and [intervale].[heure-fin]>=[produit].[heurepub]"
CurrentDb.CreateQueryDef
DoCmd.OpenQuery "reqsql", acViewNormal, acReadOnly
DoCmd.RunSQL (ReqSQL)
end sub
aidez moi pour executer cette requête
merci

7 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

qu'es qui se passe avec ta requête, elle se lance pas? des messages d'erreurs?

et une victoire de plus pour Mr canard
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

elle ce lance pas
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

quand je clic sur le bouton sa passe rien
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Bonjour,
Normal que lorsque tu clique rien ne se passe tu as un événement sur double click

Sub REC_DblClick() --> Sub REC_Click()
Dim ReqSQL as String
Dim mois as integer
Dim marque as String

'tout simplement affecter  codes intervale parraport au heure publié,
ReqSQL  = "select[produit].[mois],[produit].[marque],[produit].[heurepub],[intervale].[codeint]"
ReqSQL  = reqsql & "from [produit],[intervale] where [produit].[marque]='" & marque.text  & "' and
[produit].[mois]='" & mois.text & "' and [produit].[heurepub]>[[intervale].[heure-debut] and [intervale].[heure-fin]>=[produit].[heurepub]"
CurrentDb.CreateQueryDef
DoCmd.OpenQuery "reqsql", acViewNormal, acReadOnly
DoCmd.RunSQL (ReqSQL)
end sub

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Re:

Tu récupères où les variables : marque.text & mois.text
Parce que d'apres ta syntaxe ce sont des zones de texte
donc
Dim mois as integer
Dim marque as String
sont inutile car tu ne t'en serts pas et tu ne leur attribus aucunes valeurs!!!

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

a partir du  formulaire
je fait la selection par raport au valeurs des zones de texte( la  marque rpoduit  et le mois )  saisie
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
tes zones de texte s'appelle marque et mois donc?

Sinon as-tu fait les corrections?
Si c'est ok n'oubli pas de valider

S.L.B.