Obtenir la matrice dŽun fichier RAW en C++

Résolu
Rcpboy Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 22 oct. 2008 à 11:40
Rcpboy Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 22 oct. 2008 à 12:32
Bonjour,
je suis un petit nouveau! JŽai besoin de récupérer la matrice contenue dans un fichier RAW pour pouvoir effectuer des opérations et des tests. Mais, je suis un peu perdu JŽai besoin dŽun petit coup de pouce pour récupérere cette matrice!!! et tout cela avec C++ (Visual Studio 2005)
Merci dŽavance

4 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
22 oct. 2008 à 11:52
Salut,
Un fichier RAW est un fichier non compressé, sans entête. Donc dedans tu as directement ta matrice:
R1 G1 B1 R2 G2 B2 ....
Plus de détails ici

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
22 oct. 2008 à 12:05
Tu peux regarder ma source qui traite des BMP. C'est quasi pareil que le RAW, sauf qu'il y a un entête
Les fonctions RetrieveDataFromFile() et Load24bpp() notamment devront t'être utiles pour comprendre le fonctionnement
@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
Rcpboy Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
22 oct. 2008 à 11:59
Rebonjour,
je veux pas etre lourd mais comment je fais appel aux coefficients de cette matrice? Je fais comme si cŽétait un tableau? Mon but étant de tester les coefs pour faire des tests!
Merci!
0
Rcpboy Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
22 oct. 2008 à 12:32
Merci beaucoup!!! Je devrai pouvoir mŽen sortir avec ce que tu mŽas donné
Merci
0
Rejoignez-nous