Ne pas figer la form lors d'execution d'une longe boucle

[Résolu]
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
-
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
-
Salut

Je développe une application qui fait l’enregistrement des
données dans Excel sous VB 2005



Mais la création de fichier Excel demande l’exécution de plusieurs
boucles



Durant l’exécution de ces boucles  le programme reste figé « bloqué »




 






J’ais voulu utiliser le ProgressBar pour indiquer que le
programme est entrain d’être exécuter avec la syntaxe




 






ProgressBar1.Style = ProgressBarStyle.Marquee




 






Mais le
ProgressBar
luis aussi il reste figé




 




Est-ce qu’il y a une méthode pour remédia a ça ?




 






Merci 

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

la réponse dans la FAQ :
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#vb_doevents

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp <
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
9
Salut,

Utilise un BackGroundWorker pour générer ton fichier sinon, ça se fera dans un autre thread et ne figera plus du tout ton interface.
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Bonjour,

de quelle façon genere tu ton fichier excel ??

cela m'interresse

a+
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011

Merci les amis vous êtes vraiment géniaux
[auteur/GILLARDG/1360034.aspx ]
Gillardg  tu peux voir ici