Input text > variable > lien marche pas comme il devrait (ou plutot comme j'aime [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Bonjour,
je debute en php
je tourne en local pour mon site avec xampp (vi je sais faut pas utiliser se genre de truc, mieu vau installer tout soit meme blabla.. lol)

après multiples tentatives (meme avec du javascript!!) j'en suis toujour au meme point.
j'ai créé une page index.php qui contient un formulaire :

<html>

<head>
<title></title><link rel"StyleSheet" type"text/css" href= "style.css">
</head>

<center>
<form id ="formulaire-site" method= "post" action ="traitement.php">
<fieldset>
<legend>Site n°1</legend>
<label for= "site01"> Nom du site : </label>

<label for ="url01">URL du Site : </label>

</fieldset>

</form>
</center>

</html>

Rien de bien compliqué...
j'ai ensuite créé la page traitement.php :

<?php

$url01
= $_POST
[ 'url01'
];
$site01
=$_POST
['site01'
];
?>

<html>
<head>
<title></title><link rel"StyleSheet" type"text/css" href= "style.css">
</head>


<center>
<
A HREF =<?phpecho """
.$url01
.""target ='_blank' >
$site01"?>
</center>


</html>

Tout marche a merveille, l'utilisateur rempli le formulaire qui demande :
 - nom du site (ex : Google)
- url du site (www.google.fr)
il clique ensuite sur l'input submit "validé" . il se retrouve sur la page traitement.php ou s'affiche un lien cliquable ("créé" par le formulaire rempli par l'utilisateur) . ce lien ouvre une nouvelle fenetre grace a ceci :

http://localhost/site3/www.google.com , normal que la page est introuvable...

se qui veu dire que la variable $url01 affiche http://localhost/site3/www.google.com au lieu de www.google.com

serieu là je comprend pas, normale j'ai du faire une erreur, ou c'est tout bonnement impossible mon histoire... je sais pas.

comment faire pour "virer" le "http://localhost/site3/" ???  une idée?

merci

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
salut

il te manque http://

www.google.fr n'est pas une url, il faut ajouter : http:// devant (sinon, le navigateur considere que le lien est vers un fichier local.)
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

sorry
a la place des [lien] c'est :
 
h**p://localhost/site 3/www.google.com

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Merci ! effectivement c'etait ça !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
clique sur reponse acceptee stp.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

ok pardon