Input text > variable > lien marche pas comme il devrait (ou plutot comme j'aime

Résolu
coba5 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 21 oct. 2008 à 23:25
coba5 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 22 oct. 2008 à 10:46
Bonjour,
je debute en php
je tourne en local pour mon site avec xampp (vi je sais faut pas utiliser se genre de truc, mieu vau installer tout soit meme blabla.. lol)

après multiples tentatives (meme avec du javascript!!) j'en suis toujour au meme point.
j'ai créé une page index.php qui contient un formulaire :

<html>

<head>
<title></title><link rel"StyleSheet" type"text/css" href= "style.css">
</head>

<center>
<form id ="formulaire-site" method= "post" action ="traitement.php">
<fieldset>
<legend>Site n°1</legend>
<label for= "site01"> Nom du site : </label>

<label for ="url01">URL du Site : </label>

</fieldset>

</form>
</center>

</html>

Rien de bien compliqué...
j'ai ensuite créé la page traitement.php :

<?php

$url01
= $_POST
[ 'url01'
];
$site01
=$_POST
['site01'
];
?>

<html>
<head>
<title></title><link rel"StyleSheet" type"text/css" href= "style.css">
</head>


<center>
<
A HREF =<?phpecho """
.$url01
.""target ='_blank' >
$site01"?>
</center>


</html>

Tout marche a merveille, l'utilisateur rempli le formulaire qui demande :
 - nom du site (ex : Google)
- url du site (www.google.fr)
il clique ensuite sur l'input submit "validé" . il se retrouve sur la page traitement.php ou s'affiche un lien cliquable ("créé" par le formulaire rempli par l'utilisateur) . ce lien ouvre une nouvelle fenetre grace a ceci :

http://localhost/site3/www.google.com , normal que la page est introuvable...

se qui veu dire que la variable $url01 affiche http://localhost/site3/www.google.com au lieu de www.google.com

serieu là je comprend pas, normale j'ai du faire une erreur, ou c'est tout bonnement impossible mon histoire... je sais pas.

comment faire pour "virer" le "http://localhost/site3/" ???  une idée?

merci

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 oct. 2008 à 01:59
salut

il te manque http://

www.google.fr n'est pas une url, il faut ajouter : http:// devant (sinon, le navigateur considere que le lien est vers un fichier local.)
3
coba5 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
21 oct. 2008 à 23:31
sorry
a la place des [lien] c'est :
 
h**p://localhost/site 3/www.google.com

0
coba5 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
22 oct. 2008 à 08:17
Merci ! effectivement c'etait ça !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 oct. 2008 à 10:23
clique sur reponse acceptee stp.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coba5 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
22 oct. 2008 à 10:46
ok pardon
0
Rejoignez-nous