Les fichiers ressources (resx) servirait-il réellement à quelque chose ?

Signaler
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
-
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
-
Ooui tout est dans le titre,



Pourquoi un titre aussi criard ! Et bien je me pose une question depuis un petit moment.



Voila j'ai créé un site en plusieurs langues avec des fichiers ressources (resx)



Le problème c'est qu'il est référencé sur google.fr, google.us, etc... Mais on ne le voit qu'en français !!



Chaque page est lié à 2 fichiers ressources. Exemple :





- Default.aspx.resx







- Default.us.aspx.resx





Me sui dit ! Bon si je vire le principal en lui administrant ce titre 'Default.fr.aspx.resx'



Mais sa ne marche pas sous IIS d'une et de deux est-ce que Google aurai trouvé ou chercher pour ces fichiers ressources ?



Donc concrètement, y'a t'il une solution pour que le site s'affiche sur Google dans sa langue demandé...



Ou doit-on créer des sites bien distincts ?



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 





Merci par avance pour votre aide ;)

7 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2012
1
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

j'ai passé mon temps essentiellement dans cette partie de google sans avoir ma réponse...
Y'a plein d'outils sympa, sitemap (pas compatible avec celle de ASP d'ailleurs, etc... mais rien sur les langues
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2012
1
tu sais, dans les header de ton html, tu peux mettre la langue d'une page
tu sais, dans les meta..
regarde par la
et
apres tu peux modifier tout ca depuis ton code vb ou c#.

mais je garantis rien

+
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2012
1
mais il me semble qu'il ya un truc dans le httpcontext qui gere, mais suis pas sur non plus
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

Non, les fichiers ressources ne sont pas compatibles avec le robot Google ! Bizarre bizarre ! Le mieux est de dissocié chaque site par langue dans des dossiers bien distincts… la galère pour la duplication et l’évolution du site.

Les fameux fichiers resx, moué ! Pour une application Windows why're not ! mais le web vaut mieux s'abstenir pour un référencement international.

Merci tout de même de tes réponses, j'aurai pensé qu'un sujet tel quel celui-ci aurait suscité plus d'engouement
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2012
1
me




.Page.Header.Attributes(


"Language") = "fr", ca remplace ca normalement, scuz, je me suis trompé :

: <META NAME ="Language" CONTENT="fr">
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

Merci de ta réponse, j'ai fait la modif' en voyant que cette solution



Select Case Thread.CurrentThread.CurrentCulture

   Case "fr"
   'Ajout d'un meta fr
......

Mais bon google est long à fait les modif, sa va faire plus de 2 semaines maintenant et c'est toujours la même chose !





Bon j'attend encore
Wait and See :)