Probleme d'affichage dans un JtextArea

Résolu
cs_limalima Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 21 oct. 2008 à 21:52
cs_limalima Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 22 oct. 2008 à 00:53
Bonjour,
voila j'ai enfin réussi à me connecter à une base de données (mysql)  avec java!!
mais voila le probème est que par exemple quand je fais une requète select * from matable, dans mon code java
le resultat s'affiche bien sur la console:
id1| nomNouva| prenom =haid2| nomNouve| prenom =hiid3|| nomkbaiss| prenom =ho

Mais je veux que ce même résultat soit affiché dans un JtextArea, et je n'arrive pas!!!:
au fait je ne recupère que la dernière ligne et non pas tout!.

voici la Frame:


public

classFormulaire
extends JFrame {

JTextArea

zone =
new JTextArea(27,27);JLabel

label=
new JLabel(
"resultat:");

public

Formulaire(){

this.setTitle(
"Dessin");

this.setSize(600, 300);

this.setDefaultCloseOperation(JFrame.
EXIT_ON_CLOSE );

this.setLocationRelativeTo(
null);

this.setLayout(
new FlowLayout());

this.add(
label);

this.add(
zone);

this.setVisible(
true);}}

voici le code principale:public

class ExecutePrepStmt{

public ExecutePrepStmt()
throws ClassNotFoundException,SQLException{

Formulaire f =

new Formulaire();
Class.forName(

"com.mysql.jdbc.Driver");String url "jdbc:mysql://localhost/mabase";Connection cnxDriverManager. getConnection (url,

"root",
"root");
Statement st = cnx.createStatement( ResultSet.

TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.
CONCUR_UPDATABLE);

int nb = st.executeUpdate(
"INSERT INTO tab1 (nom, prenom) VALUES ( 'samsa', 'hh')");ResultSet rs = st.executeQuery(

"SELECT * FROM tab1");ResultSet keys = st.getGeneratedKeys();

//pour le keys.next();

while (rs.next())

{

String txt =(

"id= " +rs.getInt(1)+
"| nom =" +rs.getString(2)+
"| prenom ="+rs.getString(3));

System.

out.println(txt);//affichage sur console, ça marche
f.

zone.setText(txt);//mais sur la frame non,c'est ici que je bloque!!!! et c'est la le problème

}

rs.close();

cnx.close();

}

//constructeur de la classe principale

public
static
void main(String[] args)
throws ClassNotFoundException, SQLException{

   new ExecutePrepStmt();

}

//fin main()}

// fin class principaleMerci de m'aider encore une fois, j'apprends beaucoupde chose gràce à vous!

2 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
21 oct. 2008 à 23:49
Salut,

pour afficher ce genre de données je te conseille d'utiliser un JTable..


_____________________

Vos avis et critiques sur le livre "Objets réactifs en java" de Frédéric Boussinot : contactez moi par MP..
3
cs_limalima Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
22 oct. 2008 à 00:53
Merci infiniment chatbour pour toutes tes aides.
0
Rejoignez-nous