Construire la réplique MenuStrip d'un menu récupéré avec l'API GetMenu()

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour amis programmeur.

Je suis loin d'être débutant en programmation vb.net, mais je dois dire que là, j'ai comme un problème...
Voila, je souhaiterais, construire un MenuStrip qui est l'exacte copie d'un menu récupéré avec l'API GetMenu (le menu de n'importe quelle fenêtre). De ce coté là, je pense m'en sortir.
Là où est le problème, c'est que mon MenuStrip... bah c'est un menu bidon... je veux dire par là que si je clique sur un élément du menu, rien ne se passe... normal... mais comment y remédier ?
Dois-je utiliser SendMessage ? Mais je lui envoi quoi ? Je veux lui dire "Quand tu clique sur l'élément du MenuStrip, ça veut dire que tu clique sur le même élément du menu original"...

Je compte beaucoup sur ce projet, si quelqu'un de performant pouvait m'aider...
Merci.

C'est un art la programmation, non

4 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Bonsoir,

Tiens !
J'ai toujours pensé, en ce qui me concerne, que le menu était une chose et que les actions entraînées directement ou indirectement par un click sur un élément du menu en étaient une autre...
Dans cet esprit ("très limité") je me disais qu'il était facile d'inhiber ou rétablir un élément du menu, mais pas d'influer sur son action, ni même la "décortiquer" ou la "capter" pour la "reproduire" ailleurs...
Mais ton regard semble différent (et tu dois avoir de bonnes raisons pour celà)...
Je me sens donc pauvre et largué....
Je vais donc suivre avec le plus grand intérêt...
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

Euh... tu es prof de philo Oo !? lol
Je suis heureux que ma question intéresse au moins une personne :)
C'est un art la programmation, non
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Non ... juste curieux de connaître la suite ...
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Bonjour,

A essayer avec l'api GetMenuItemInfo() qui te retourne une structure MENUITEMINFO contenant les infos sur un élément du menu. Cette structure contient surement le type d'action de l'élément et en fonction de cela tu peux recréer l'action toi même.

++