[VB 2008 Express]-Problème avec MaskedTexBox et format Tel

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
-
lvieux Bonsoir,<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

Développeur sur Access, Excel et VBA
Je reprends en VB.2008 express et SQL server 2008 express aussi, une base que j’ai faite avec ACCESS,
Outre des repères bien sur difficile à retrouver malgré des ressemblances j’ai quelques problèmes que j’ai du mal à résoudre malgré des recherches.
A- Le principal est un problème avec MaskedTexBox – sur un champ destiné à enregistrer un N° tel.
1) Le masque proposé déjà malgré un exemple en 10 chiffres en affiche 12(probablement pour  ajouter le code national ???)
2) Si on en enlève 2 on revient à un masque personnalisé, ce qui est normal.
Mais dans tous les cas, et avec tous les types de données Varchar(20, 50, Max) nVarchar(idem)
J’ai au moment de la validation/enregistrement la même erreur :
Impossible de définir la colonne 'Téléphonne'. La valeur dépasse la limite MaxLength de cette colonne.
Ce qui est le plus étonnant c’est qu’avec les types identiques et avec MaskedTexBox sur N° de sécurité sociale et CodePostal – il n’y a pas de problème !!.
Il y a vraiment quelque chose qui m’échappe.

j'ai d'autres petites questions mais respectant le reglèment ce sera pour une autre fois.
merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
Le mieux est, dans un premier temps, de mettre dans ton code, un point d'arrêt sur la ligne qui fait la mise à jours de ton champs, et de regarder la valeur effective que tu lui passe.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

lvieux
bonsoir,
pas habitué de votre forum, je pensais avoir répondu et acceptée la réponse ainsi qu'expliqué mon erreur !
je ne retrouve pas ce message et au cas où il se serait perdu !!!!
je renouvelle,
1, mon remerciement à casy pour sa rapide réponse.
2, que j'ai trouvé mon erreur de débutant en fait
j'ai après avoir créé mon formulaire, et transformé mes Textbox en MaskedTexBox modifié la valeur des champs dans la Table de base et j'ai oublié de modifier le Dataset - pas habitué au mode déconnecté.
j'espère ce coup-ci ne pas faire de mauvaise manip.
encore merci
a bientôt j'aurais bien sur encore besoin de vous.