Modification d'une note dans un fichier

Utilisateur anonyme - 21 oct. 2008 à 11:21
 Utilisateur anonyme - 21 oct. 2008 à 17:48
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 





Voila, je suis toujours sur mon projet de création d’agenda, et j’ai bien avancé, j’arrive à créer, supprimer un événement mais maintenant je voudrai pouvoir  les modifier. Voila comment je procède : -j’ouvre mon fichier, je boucle chaque ligne et lorsque la date que l’utilisateur à rentré est égal à la date dans le fichier je récupère les événements (notes) dans des textBox différents à chaque fois.




 





Mais je voudrai récupérer les nouvelles valeurs que l’utilisateur rentre dans les textbox créer mais je ne peux pas procéder ainsi : dim note = textbox1.text cat je ne sais pas par avance combien il y aura de notes par jours (n notes)



Voici le code vous comprendrez mieux.



Public

Class Form5






   
Dim a AsString






   
Dim b AsString






   
Dim i AsInteger = 0






 







   
Private
Sub Form5_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load






        Label1.Text = Vdate






       
Dim Vd = Vdate.ToLongDateString






       
Dim Vchaine AsString






       
Dim Vheur AsString






       
Dim rd AsNew System.IO.StreamReader("agenda.txt")






       
Dim chn AsString






 







       
Dim vnot AsString






 







       
Dim X AsInteger






       
Dim Y AsInteger






        X = 20






        Y = 50






 







       
Do
Until rd.Peek = -1






 







            chn = rd.ReadLine()






           
If (chn <> ";;") Then






               
Dim Vdate2 = chn.Split(";"c)(0)






                Vheur = chn.Split(";"c)(1)






                vnot = chn.Split(";"c)(2)






 







               
If Vdate = Vdate2 Then






                   
'Dim a = textbox1







 







                    TextBox1.Text = Vheur






 







                    Controls.Add(New TextBox() With {.Location New Point(X, Y), .Name "textbox1", .Text = Vheur})






                    Controls.Add(New TextBox() With {.Location New Point(X + 100, Y), .Name "text" & i, .Text = vnot})






 







                   
'  Vchaine = Vchaine & " " & .text & ": " & vnot & " " & vbCrLf







                    Y = Y + 50






 







 







               
End
If







           
End
If







            i = i + 1






       
Loop







       
'TextBox2.Text = (Vchaine)







        rd.Close()






 







   
End
Sub







 







   
Private
Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click






       
' Dim Fichier As String = Application.StartupPath & "\agenda2.txt"







 







       
' Dim str As String = dateLocal & ";" &  & ";" & Vnote & vbCrLf







 







       
'My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Fichier, str, True)







 
   








   
End
Sub






End

Class





 






 





SVP de l’aide.





 








 

3 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 oct. 2008 à 14:06
Bonjour,
je n'ai pas lu tout ton code mais si tu veux un systeme simple ajoute un champs numero de ligne au début
num & ";" & date & ";" &  heure  & ";" & rdv

ainsi chaque ligne aura une identité unique
apres c'est simple
line=streamreader.readline
if line.startwith(x) then ' tu es a la ligne x que tu voulais modifier
autrement dit tu lis ton fichier tu met tout dans un string quand tu arrives à la ligne à modifier tu modifies et tu continues à lire jusqu' a la fin
puis tu reecris le fichier : c'est simple mais c'est tres long,



si tu veux un autre systeme il y a les fichiers xml   ou alors  il y a ceci :



http://www.vbfrance.com/codes/AGENDA-FICHIER-ANNUEL_47643.aspx



ou cela
http://www.vbfrance.com/codes/AGENDA-TOUT-SIMPLE-NO-DATABASE_47574.aspx

a+
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 oct. 2008 à 16:10
Bonjour,

Je viens de lire ton post et quelque chose m'interpelle.
As-tu fais l'analyse de ton programme. C'est à dire, si tu stockes tes informations dans une base de données, tu as bien une clé unique... donc tes recherches sur l'évenement peut se faire par le biais de requetes?
C'est juste une remarque...

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
Utilisateur anonyme
21 oct. 2008 à 17:48
Bonjour

Mon programme n'utilise pas de base de données sinon il ne serai plus exportable j'utilise un fichier txt
lit le code c'est simple tu devrai comprendre ou est le problème

merci
0
Rejoignez-nous