Fond musical continu

cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 21 oct. 2008 à 00:38
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 oct. 2008 à 15:57
Bonsoir tous les gens!

Je ne sais si je dois poser ma question sur javascript ou php mais j'aimerai mettre une musique de fond sur mon site php mais j'aimerai que celle-ci reste continue à chaque changement de pages..

Voilà cmt j'ai fé (ce qui ne fonctionne pas du tt...) :
J'ai d'abord crée un fichier .JS dans lequel se trouve la source de ma chanson :

// JavaScript Document


Ensuite sur mes pages, entre mes balises <head></head>:

<script language="JavaScript" src="musique.js"></script>

Et mon lecteur mp3 :

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="200" height="20" id="dewplayer" align="middle">mp3=musique.js&amp;autostart=1&amp;showtime=1" /></object>

Avec comme source mon fichier .JS...
Quand j'ouvre ma page, celle-ci ne trouve pas la chanson..pourtant le chemin est correct..
Qi qulqu'un a une idée ou koi ou kess je suis preneuse!!!

Merci d'avance!

                     

15 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 oct. 2008 à 14:10
bonjour,

tu mélanges 2 soucis
1° jouer une musique
2° jouer une musique en continu

j'ai crée un fichier .JS dans lequel se trouve la source de ma chanson :
// JavaScript Document

dans un .js, on trouve du javascript et rien d'autre !
aucune balise html ! du javascript, c'est tout
donc, ça ne marche pas comme ça
et les navigateurs doivent te signaler des erreurs

>>Voilà cmt j'ai fé (ce qui ne fonctionne pas du tt...)
euh... j'ai rien compris de quoi tu causes  ... en français ça donne quoi ?

tu n'as d'ailleurs pas du chercher très très longtemps ! si ?
les exemples pour jouer une musique fourmillent
en continu... foultitude aussi de questions, donc de réponses :
hors ouvrir ton morceau dans un pop-up (par exemple) : point de salut

mais surtout : lu chez selfHTML :
<title>SELFHTML: HTML/XHTML / Réglages pour tout un fichier / Musique de fond</title><link href="../../src/selfhtml.css" type="text/css" rel="stylesheet" /><link href="../../src/selfhtml.css" type="text/css" rel="stylesheet" /><link href="/selfhtml/chm/contextmenu.css" type="text/css" rel="stylesheet" />>>il faut que vous sachiez, au cas où vous désirez incorporer une
musique de fond,
>>que la plupart des utilisateurs sur le Web s'irritent de ces
ritournelles et
>>quittent très vite les pages où ils les rencontrent.

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
21 oct. 2008 à 14:52
merci pour ton attention bultez

Alors pour ce qui est du fond musical qui peut être gênant, je suis d'accord avec toi mais le sujet de mon site est un groupe de musique, la plupart des visiteurs seront des fans de ce groupe et ceux ci pourront mettre un STOP à cette musique par ce lecteur mp3 que j'ai mis en code ci dessus.

Quand tu dis que je n'ai pas cherché, je peux te dire que si, j'ai vmt cherché!! j'ai vu ke je pouvais utiliser les balise mais c 'est un peu tard pour celà étant donné ke mon site es quasi finish, en suite g vu qu'à la place des balises je pouvais mettre la balise mais apparemment celle-ci ne fonctionne que sur e navigateur Internet Explorer...

Je ne suis pas une pro en programmation, donc j'ai cherché mais n'ai ceraienemt pas bien compris ce système.
je demande juste un peu d'aide...

Quand je dis  : >>Voilà cmt j'ai fé (ce qui ne fonctionne pas du tt...): je t'explique juste les codes que j'ai mis et dis tt simplement que ça ne fonctionne pas...Je crois que c'est bien français..
Si tu ne veux pas m'aider, ne te tracass pas pour moi je vais chercher de l'aide autre part, mais je n'ai pas vmt besoin en ce moment que l'on me latte...

Merci à toi quand-mm

A+
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 oct. 2008 à 14:57
j'allais continuer à t'aider, mais bon :
ça me gonfle

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
21 oct. 2008 à 15:08
Avais-tu une solution peut-être?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 oct. 2008 à 15:11
en plus de mal écrire tu ne sais pas lire ?
j'ai donné la solution !
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
21 oct. 2008 à 15:23
Mais je suis nulle....
Il faut que je mette des balises html autour de ma balise ?
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
21 oct. 2008 à 15:25
blurps
Non ça n'est pas ça apparemment...
Je te promets que ce n'est pas à défaut de manque de motivation ou de volonté, j'essaie tout ce que je trouve sur les sites mais je n'arrive à rien...

Je suis vraiment une débutante dans ce milieu...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 oct. 2008 à 15:26
>>Mais je suis nulle....
ce n'est pas une excuse : moi aussi.
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
21 oct. 2008 à 15:29
apparemment moins que moi...
Si tu as la solution....
mais si tu veux la garder pour toi, fais comme bon te semble...
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
21 oct. 2008 à 15:30
Si quelqu'un peut m'aider, je suis preneuse
Bien le merci  à vous!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 oct. 2008 à 15:31
bgsound chez selfHTML

mais lis et relis le 2ème  paragraphe , même ( et surtout !!! ) pour un site de musique
ce qui ne résout pas du tout le "en continu" ! 
( et là comme suggéré iframe ou po-up )
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
21 oct. 2008 à 15:38
Hum... je vais te paraître lourde mais je fais comment pour ouvrir dans une pop-up?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 oct. 2008 à 15:43
non,  non .. pas lourde ! mais tu devrais rechercher dans la doc
( piste : window.open, et...  la plupart des internautes interdisent les pop-up
  pas seulement mais aussi pour éviter les ritournelles ;o)
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 oct. 2008 à 15:52
j'avais oublié.. tu es avec IE6, donc sous windows probablement
faire son "propre" navigateur ( enfin presque ) est simple
recherche dans les sources, il y a "au moins" un exemple
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 oct. 2008 à 15:57
navré, je me suis trompé d'endroit où poster !
oubliez ce message!
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous