Do while, timer 10 sec

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008
-
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
-
bonjour je demande votre aide car je suis perdu, j'en suis a ma premiere utilisation de vbscript sur excel. Je dois faire une minuterie de 10 seconde qui part a laide d'un bouton et qui dure 10 sec ki doivent safficher dans une case d'excel et qua 10 seconde le compteur sarrete

en espérant avoir une réponse ;)

merci d'avance

8 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
 Thèmes / Visual Basic 6

"je demande votre aide car je suis perdu, j'en suis a ma premiere utilisation de vbscript   surexcel"
Voilà vraiment de quoi s'y perdre (c'est "la totale", là...)

Intéresse-toi à la fonction Timer (elle existe également sous VBA
/Excel). ouvre ton aide en ligne sur ce mot (Timer)
Nous t'aiderons si la chose n'est toujours pas claire après cette lecture de base...

    
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

Laide en ligne n'a rien donner avec timer...et la fonction est introuvable
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Ce qui veut alors dire que tu ne développes :
- ni sous  Thèmes / Visual Basic 6(la présente section)
- ni sous VBA/excel

!!!
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

je crois j'ai pas posté dans la bonne section alors, dsl je connais vraiment pas tout sa.

c'est simplement microsoft excel 2007 que j'utilise et je suis dans l'onglet devellopeur, c'est tout ce que je peut prendre pour faire ma minuterie!

avez vous une solution avec excel 2007??
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Attends...
tu es peut-être sur une feuille ?
Regarde alors ce que tu peux faire avec Application.Ontime
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

oui exactement...je suis sur une feuille, c'est quoi exactement Application. Ontime
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Comment celà, "c'est quoi" ,
Tu as comme nous tous une aide en ligne et même une touche F1 sir ton clavier... Non ?

Bon...Je n'ai même pas Excel sur la machine depuis laquelle je te réponds, ... mais j'au deux bras et une tête ...

=>>>
http://www.cathyastuce.com/vba/ex_fonctions_ex.php
(tout en bas) ...!!!!
Messages postés
577
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
4
Bonjour skidoobest

Je pense que tu n'es pas dans un module Visual Basic, mais dans une feuille de calcul.

Pour aller dans un module, à partir d'une feuille de calcul :

1. appuie Alt+F11 --> une fenetre s'ouvre avec Microsoft Visual Basic dans la barre de titre
2. dans la barre de menu, fais insertion>module. cela ouvre une page où tu peux maintenant rentrer du code visual basic, comme application.timer

double-clique sur le mot timer pour le selectionner. Appuie su F1 pour avoir la description et un exemple.

Cordialement