Problème application console

Résolu
cs_anoh Messages postés 12 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 20 oct. 2008 à 19:48
cs_anoh Messages postés 12 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 20 oct. 2008 à 21:49
Salut à tous, je fais une application console avec VB2008 , au bout de 60 secondes , il m'envoie ce message
quelqu'un pourrait il m'aider

Le CLR n'a pas pu effectuer de transition du contexte COM 0x1f7908 au contexte COM 0x1f7a78 pendant 60 secondes. Le thread qui possède le contexte/cloisonnement de destination est probablement en train d'attendre ou de traiter une opération très longue sans pompage des messages Windows. Cette situation a généralement des effets négatifs sur les performances et peut parfois entraîner le blocage de l'application ou une utilisation ininterrompue de la mémoire. Pour éviter ce problème, tous les threads STA (Single Threaded Apartment) doivent utiliser des primitives d'attente de pompage (par exemple CoWaitForMultipleHandles) et pomper de manière régulière les messages lors des opérations qui sont longues à s'exécuter.

8 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
20 oct. 2008 à 20:19
Bonjour,

si tu fais un long traitement sans repasser la main au systeme de temps en temps c'est le message que tu reçois
si c'est une boucle insere un
application.doevents
dans ta boucle

si ce n'est pas une boucle insere en plusieurs

a+
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
20 oct. 2008 à 21:07
Bonjour,

Dim x
As
New ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBasex.DoEvents()

a+
3
cs_anoh Messages postés 12 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 20:29
Je developpe avec VB2008, j'ai l'impression que DoEvents ne marche pas
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
20 oct. 2008 à 20:47
Bonjour,

Application.DoEvents()

fonctionne en vb2008 je viens de l'essayer

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_anoh Messages postés 12 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 20:53
Je developpe une application console en VB2008, je n'arrive pas avec Application.DoEvents()
0
cs_anoh Messages postés 12 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 21:26
Merci gillardg pour le coup de main, ça marche
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
20 oct. 2008 à 21:36
Bonjour,

n'oublie pas de valider la réponse qui t'as le plus aidé , cela pourrait aider d'autres personnes
( bouton réponse acceptée )

a+
0
cs_anoh Messages postés 12 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 21:49
ok, merci
0
Rejoignez-nous