Boucle for

Résolu
doris79 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 20 oct. 2008 à 18:21
doris79 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 21 oct. 2008 à 09:35
salut
je ne maîtrise pas javascript et je sens que vous allez pouvoir m'aider très vite.
le code affiche un tableau de vignettes à cliquer pour afficher l'image agrandie en dessous.
tout marche, seulement, je voudrais afficher un tableau de l'image 1 à 11 et un autre en dessous de l'image 12 à 26
pas compliqué, et pourtant...je n'y arrive pas
merci de votre aide.
le code  :
"
nb_photo_ligne = 26;
numero_photo = 1;

ejs_vignet = new Array;
ejs_des = new Array;
ejs_big = new Array;

var HazMess=new Array();
    ejs_des[0]= 'image1'
    ejs_vignet[0]= '/img/vignettes/vignette1.jpg'
    ejs_big[0]= '/img/armatures.jpg'
    ejs_des[1]= 'image2'
    ejs_vignet[1]= '/img/vignettes/vignette2.jpg'
    ejs_big[1]= '/img/musee.jpg'
    ejs_des[2]= 'image3'
    ejs_vignet[2]= '/img/vignettes/vignette3.jpg'
    ejs_big[2]= '/img/tetes.jpg'
...
ect jusqu'à 26

function ChageImage(num)
    {
    if(document.getElementById)
        document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = '[javascript:killImage() ]';
    else
        window.open(ejs_big[num],"_blank")
    }

function killImage(num)
    {
    if(document.getElementById)
        document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = "";
    }

document.write('
');
document.write('');

for(a=0;a<ejs_big.length;a++)
    {
        if(numero_photo == 1)
            document.write('<TABLER BORDER="0">----
');
        if(numero_photo == ejs_big.length)
            document.write(', ');
        else
            document.write('');
            document.write(', ')
        if(numero_photo == nb_photo_ligne)
            {
            document.write('
</TD></TR></TABLE>
');
            numero_photo=0;
            }
        numero_photo++;
    }
document.write('<TR><TD COLSPAN='+ejs_big.length+' ALIGN=center>

</TD>');
"
ce qui ne nous tue pas...

2 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
20 oct. 2008 à 21:03
Bonjour,

Ajoute ceci  à ta boucle for :
if (numero_photo == 12) document.write('</TR><TR>');

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
3
doris79 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
21 oct. 2008 à 09:35
ça maAAaaaaaarche.
merci beaucoup.

ce qui ne nous tue pas...
0
Rejoignez-nous