Un bouton son qui replay a achque séquence ?!

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
-
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
-
Bonjour à tous ,

je suis en train de creer un flash avec 5 sequences , je veux avoir qque chose de "classique" et ca me prend beaucoup la tete (debutant en vue :) ) : une musique qui se lance au debut de la premiere sequence que je dois pouvoir controler (play/stop) jusqu'a la fin de mon flash.

j'ai chargé ce tuto et le fla qui va avec : http://www.entheosweb.com/Flash/flash_sound_button.asp

le probleme c'est que j'ai integré ce bouton a mes sequences et a chaque lancement de sequence , j'ai mon fond sonore qui se relance , et qui se rerelance..sur la 5eme sequence ca fait 5 fois le meme morceau qui est lu a des intervalles de temps ..c'est insupportable !

je veux juste qu'il se lance la 1ere fois , et apres juste la possibilité de le controler : play/pause ou play/stop ...et pas un autolancement a chaque sequence !

merci pour votre coup de main !

petit Flasheur deviendra Grand

3 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut
ben c'est logique que ta musique se relance si tu l'integres dans une suite de sequences
considere que chaque sequence est comme un fla different

ton probleme de zik c'est une des raisons pour laquelle les sequences c'est TRES MAL et qu'il est tres fortement deconseille de les utiliser dans flash
une solution pour faire "classique" est une page accueil qui contient ta musique et ton bouton son + le menu ... et rien d'autre
cette page accueil charge ensuite les pages  au clic sur tes boutons de menu
ainsi tu aurais un element "permanent" durant toute le visite de ton site, qui pourrait porter ton mp3 et t'eviter des relances a chaque nouvelle page puisque la zik serait integree dans accueil et non dans les pages

c'est comme ca que je le ferais mais n'utilisant jamais les sequences peut etre qq'un d'autre a une meilleure idee
a+
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Merci pour la reponse docodoc ,

oui je suis d'accord sur l'idée , mais mes sequences sont deja prete j'y ai passé pas mal de temps , je ne voudrais pas changer de logique de fonctionnement : (seq Intro , seq1 , seq2 seq3 et seq fin) , j'ai reflechi à dupliquer ce meme bouton en y insérant une petite modif histoire d'annuler l'autolancement au depart et je cherchais comment faire pour obtenir a la fin : le lancement automatiq en seq1 et puis en seq2 on met le duplicata du bouton sans autolancement de zik par contre tout en pouvant controler ce qui a été lancé...c'est la dessus que je galère un peu :)

petit Flasheur deviendra Grand
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
hum !
tu vas probablement perdre plus de temps a bidouiller l'auto-lancement entre tes sequences (d'ailleurs est-ce possible?) qu'a tout reprendre au debut

tiens-nous au courant
bonne chance quand meme
a+