If/Else sur des checkbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
-
Bonjour,
J'aide un pote à développer une petite appli et je n'arrive pas à me dépatouiller de ce qui semblera peut être simplissime à certains d'entre vous...
Je cherche à tester des checkbox pour réaliser ou non une action.
Je m'explique : si la case n°1 OU la case n°2 est cochée, alors cocher automatiquement la case n°3. sinon, décocher la case n°3.
Est-ce que quelqu'un pourrait me venir en aide ?!
Voilà un petit bout de la page avec un code pour que vous puissiez voir (dans cet exemple, je ne teste qu'une seule case, pour tenter de simplifier les choses, mais le but est d'en tester 2) :
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><title>Enquête de satisfaction DIVA</title></head><label>Cases à cocher</label>Case1 Case2 Case3 Case4 Case5 

</html>


Merci d'avance aux b

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour

case 3.checked= (case 1.checked ||  case 2.checked );  

Cordialement

Bul[mon Site][M'écrire]
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Désolé : je voulais mettre un bout de mon code dans le message, mais je n'y arrive pas. Quelles sont les balises à utiliser pour pouvoir insérer mon code sans qu'il ne soit interprété ?
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Salut,

Il manque le bout de code en question ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>pouvoir insérer mon code sans qu'il ne soit interprété ?
fait le copié/collé depuis un éditeur de texte quelconque par exemple
pas depuis "dans quel outil" tu développes

au pire ( mais pas besoin ), 
regarde derrière la bouton"ajouter"

[../infomsg.aspx?ajout=&ID=1217468&txtmode=0 Si vous n'arrivez pas à saisir votre message, CLIQUEZ ICI pour revenir à une "TextBox classique]

Cordialement          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Merci beaucoup.
Voilà donc mon bout de code en question :
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><title>Test</title></head><label>Cases à cocher</label>Case1 Case2 Case3 Case4 Case5
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Test</title>
</head>


<label>Cases à cocher</label>
Case1 Case2 Case3 Case4 Case5



</html>
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Eh ben décidément, j'ai beau faire du copier-coller à partir de mon éditeur de texte, ça n'a pas l'air de fonctionner...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
tu ne dois pas le faire depuis un "vrai" éditeur de texte ;o)
tu utilises quoi ?
sinon :

au pire ( mais pas besoin ), 
regarde derrière la bouton  "ajouter"

[../infomsg.aspx?ajout=&ID=1217468&txtmode=0 Si vous n'arrivez pas à saisir votre message, CLIQUEZ ICI pour revenir à une "TextBox classique]
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

J'utilise Notepad++.
Mais finalement j'ai trouvé mon erreur : j'essayais de faire plusieurs actions sur l'évènement "onclick".
Merci d'avoir pris le temps de répondre à mon post.