Imprimer une image avec une légende [Résolu]

cs_cecile1 10 Messages postés lundi 20 octobre 2008Date d'inscription 31 décembre 2008 Dernière intervention - 20 oct. 2008 à 16:07 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 21 oct. 2008 à 16:31
Bonjour,
voila mon problème:
J'ai appelé une fonction javascript toute simple pour imprimer une image, ma fonction est la suivante:
function imprimer(image)
{
fenetre=window.open(image);
fenetre.print();
fenetre.close();
}

Cette fonction est appellé dans mon HTML comme ceci:
[javascript:imprimer('picts/BOUT_01.jpg') IMPRIMER]

Mon problème est le suivant, chacune de mes images à un numéro et mon client me demande de faire apparaitre ce numéro lors de l'impression.
Sachant que le nom de l'image ne correspond pas au numéro de celle-ci et que le numéro de l'image est indiqué dans une div.

comment puis-je améliorer mon script pour faire apparaitre mon numéro, lors de l'impression?

Merci de votre réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Meilleure réponse
cs_cecile1 10 Messages postés lundi 20 octobre 2008Date d'inscription 31 décembre 2008 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 16:02
3
Merci
j'ai trouvé, le code est le suivant, pour ceux que ça intéresserait:
function imprimer(image,noimage)
{
fenetre=window.open(image);
fenetre.document.body.innerHTML+="
image n°"+noimage;
fenetre.print();
fenetre.close();
}

et ensuite j'appel la fonction comme ceci:

[javascript:imprimer('picts/image.jpg', '388') IMPRIMER]


j'espère que ça pourra aider quelqu'un

Merci cs_cecile1 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cecile1
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 20 oct. 2008 à 16:23
0
Merci
bonjour,

ajoutes le n° dans le pop-up

par exemple ( brut de fonderie ! ) depuis la page qui crée le pop-up :

<script>
    function impr()
    {    pop.document.body.innerHTML+="exemple";
        pop.print();
    }
    var pop=window.open("file://D:/Mes documents/Mes images/Etranges+Illusions/caisse.bmp");
</script>

bon, j'ai mis un boton, car il afut attendre que le pop-up soit effectivement ouvert
setTimeout, ou mieux tester le contenu du pop-up

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_cecile1 10 Messages postés lundi 20 octobre 2008Date d'inscription 31 décembre 2008 Dernière intervention - 20 oct. 2008 à 16:43
0
Merci
Merci pour ta réponse!
je pense que tu n'as pas compris ce que je voulais faire.
Pour resituer, j'ai une page avec 12 miniatures et des boutons imprimés. Ces boutons régissent à la fonction imprimer (cf au dessus) le problème est que chaque image à un numéro différent inscrit dans une div.
Mon problème est donc de faire apparaître ce numéro lors de l'impression.

Je voudrais juste appellé cette div lorsque j'imprime mon image.
Je ne suis pas une pro dans le javascript alors peut-être n'ai je pas compris ton script dans ce cas peux tu me l'expliquer.
Merci encore
Commenter la réponse de cs_cecile1
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 20 oct. 2008 à 18:08
0
Merci
>>je pense que tu n'as pas compris ce que je te disais de faire.
tu nous donnes un bout de code qui utilise un pop-up
pour imprimer l'image en question ( window.open ... )
je te conseillais, si on peut se permmettre de
donner un quelconque conseil à quiconque,
d'ajouter, dans ce pop-up, le n° de l'image

j'écrivais pop.document.body.innerHTML+="exemple";
c'était.... un exemple.
tu remplaces par fenetre.document.body.innerHTML+=le n° de ton image.

>>je ne suis pas une pro dans le javascript a
moi non plus.
@+
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_cecile1 10 Messages postés lundi 20 octobre 2008Date d'inscription 31 décembre 2008 Dernière intervention - 20 oct. 2008 à 18:20
0
Merci
merci Bultez,
J'ia peut-être oublié de mentionner que mon script est dans le header et est appelé à chaque bouton imprimer ( soit 12 fois par page), le numéro change donc à chaque image. Je ne peux donc pas l'inscrire définitivement, quels solutions peux-tu me proposé?

ps: par ailleurs je n'ouvre pas de pop-up mais seulement l'image dans l'exploreur.


Merci
Commenter la réponse de cs_cecile1
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 10:32
0
Merci
tu as une fonction ! passe lui en paramètre le n° de l'image , non ?
         Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_cecile1 10 Messages postés lundi 20 octobre 2008Date d'inscription 31 décembre 2008 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 10:36
0
Merci
Oui c'est ce que je pensais faire le problème c'est que je ne connais pas la syntaxe exact et malgrés plusieurs essais je n'y arrive pas.
Peut-tu m'aider?
Commenter la réponse de cs_cecile1
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 12:33
0
Merci
faut que tu te mettes au javasccript ! enfin... à la programmation !
ne pas savoir passer un paramètre à une fonction ?
1° c'est quasi la même chose avec tous les langages
2° tu as plus de 2000 sources en javascript, et je
    dirais qur toutes passe des paramètres à des fonctions
3° c'est expliqué dans toutes les docs
4° aide toi, les intervenants de CodessSources t'aideront
     fais quelque chose... on t'aidera à metre au point.
5° on n'a pas toutes les billes pour te le faire
    ( où est ce n° d'image.. ), et ça apporterait quoi à qui
    de te le faire ?
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_cecile1 10 Messages postés lundi 20 octobre 2008Date d'inscription 31 décembre 2008 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 12:58
0
Merci
voici mon code (il m'imprime l'image et le mot exemple):
<head>
<script type="text/javascript">
function imprimer(image)
{
fenetre=window.open(image);
fenetre.document.body.innerHTML+="exemple";
fenetre.print();
fenetre.close();
}
</script>
</head>


[javascript:imprimer('picts/BOUT_01.jpg') IMPRIMER] -388-



J'espère que ça te suffira pour t'aider!
Merci d'avance
ps: je suis graphiste avant tout et l'apprentissage de la programmation je la laisse à des gens que le code passionne!
Commenter la réponse de cs_cecile1
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 13:20
0
Merci
et ben alors ? tu passe déjà un paramètre dans ta fonction ?   ( image )

passe lui en un 2ème qui serait le n° d'image
imprimer('picts/BOUT_01.jpg',le n° de l'image... car on ne sait toujours pas où c'est );"

fonction imprimer(image,noimage)
et au lieu de mettre fenetre.document.body.innerHTML+="exemple";

tu ferais fenetre.document.body.innerHTML+=noimage;

> l'apprentissage de la programmation je la laisse à des gens que le code passionne!
certes ! mais moi personne ne m'aide pour faire ce que
tu sais probablement faire,  du graphisme....
et si tu ne fais aucun effort....

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 13:22
0
Merci
faut que je tempère néanmoins mes propos
tu pourrais mal prendre !

ce n'est pas une tare que de ne pas programmer,
mais prend des trucs tout fait dans ce cas.

          Bul [mon Site] [M'écrire]        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_cecile1 10 Messages postés lundi 20 octobre 2008Date d'inscription 31 décembre 2008 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 13:30
0
Merci
j'ai fait ce que tu m'as dit et ça donne: >> impression d'une image avec noté à côté noimage.


>>"le n° de l'image... car on ne sait toujours pas où c'est".
le numéro est 388
Commenter la réponse de cs_cecile1
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 14:13
0
Merci
comment ça 388 ? pour toutes les images ?
allez... soyons stupide : fais donc    fenetre.document.body.innerHTML+="388";   
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_cecile1 10 Messages postés lundi 20 octobre 2008Date d'inscription 31 décembre 2008 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 15:06
0
Merci
je pense que je dois pas être clair,
merci de ton aide
bonne continuation
Commenter la réponse de cs_cecile1
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 15:23
0
Merci
c'est pas que tu n'es pas clair....
c'est que tu ne réponds pas aux questions...
je ne peux pas inventer ( sauf à te mettre "exemple" ! )
          Bul [mon Site] [M'écrire]        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 16:15
0
Merci
je te disais quoi ? ( dans un message précédent ) ???

passe lui en un 2ème qui serait le n° d'image
imprimer('picts/BOUT_01.jpg',le n° de l'image... car on ne sait toujours pas où c'est );"

fonction imprimer(image,noimage)
et au lieu de mettre fenetre.document.body.innerHTML+="exemple";
tu ferais fenetre.document.body.innerHTML+=noimage;

@+
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_cecile1 10 Messages postés lundi 20 octobre 2008Date d'inscription 31 décembre 2008 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 16:19
0
Merci
C'est bon j'ai trouvé sans toi alors arrête de t'acharner.
Commenter la réponse de cs_cecile1
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 16:31
0
Merci
t'es excellent,  mais faut apprendre à lire !
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.