Activer un checkbox depui un textfield

vviros Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 20 oct. 2008 à 11:59
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 oct. 2008 à 10:27
salut,
Est-ce qu'il est possible que lorsqu'on met le curseur sur un textfield de faire automatiquement activer un checkbox a coté.( pas l'inverse ),
donc mon besoin c'est d'activer un checkbox seulement si on active le textfield ( soit on clinquant dedans ou on écrivant ,sinon le checkbox demeure inchangé ).
merci pour votre aide précieuse.

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 oct. 2008 à 12:20
bonjour,
un textfield ? ça y'en a être quoi ça ?
mais de toutes manières activer un checkbox en cliquant ou en écrivant ou en
       ayant une action quelconque sur une balise c'est toujours possible.
donc, je répondrais oui.
Cordialement          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 oct. 2008 à 13:17
bon.. aide en plus ?
mais je n'irais pas plus loin sans ton code !!

le bon évênement sur la balise en question ( textfield ?!?!? )
   peut déclencher du javascript, qui pourra
   mettre le checkbox dont tu causes.checked=true

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
 
0
vviros Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 14:07
desolé de ma faute d'expresion, je veutparler d'un inout type text.
voici le code de ma page , ( je recupere dune base de donée)
--------------------------------------------------------------------------

<form id="form1" name="form1" method="post" action="valid.php">
   
    ----

      &nbsp;,
      ID,
      title,
      desc,
   
   <?
$liste=mysql_query(\"select * from description order by title\");

while($row_liste=mysql_fetch_array($liste))
{

?>
    ----

     <label>
       " />
     </label>,
      <? echo $row_liste['id']; ?>,
      <? echo $row_liste['title']; ?>,
            <label>
      " id="textfield" value="<? echo $row_liste['desc']; ?>" />
      </label>,
   
   
     <?
 }
 ?>
 

 
    <label>
   
    </label>
 

</form>
--------------------------------------------------------------------------
Si vous pouvez me montrer comment procéder, ca serai trés gentille;
Merci a vous "bultez".
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 oct. 2008 à 14:44
1° tu peux virer tes ID ( ou changer ! ),
    un ID doit être unique dans unepage
2° comment je devine le contenu de ta base de données ?
3° ..type="text" name="<? echo $row_liste['id']; ?>"
    tu mets un name significatif ! ce sera inexploitable donc !
    utilise la même chose que pour le checkbox
    ( name="modfi[]" ) un machin comme name="saisie[]" par exemple
4° ajoute un évènement sur cette balise input text
    je ne sais pas lequel tu veux, disons onclick
    ...onclick="document.form1["checkbox"][<?php echo $n°_de_la_ligne; ?>].checked=true;"...

   il te restera à prévoir le cas 1 seule ligne....
   perso je créerais un checkbox[] et saisie[]  bibons et cachés
  

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vviros Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 15:22
voila je vous explique plus sur ça, donc le formulaire sert a recuperer des champs de la base de donnée , les lister une par une quans on veut changer un contenu on le change et on clique sur le chekbox pour que ça soit changer au moment du submit.
ce que je voudrai ajouté , cest d'activer le chkbox automatiquement i oin change sur le input text, (
le nom de la case note [name="<? echo $row_liste['id']; ?>] doit corespondre à la valeur de la case a cocher [value="<? echo $row_liste['id']; ?>"] )

voici le fichier contentant la bdd et les pages requise http://rapidshare.com/files/155812524/test.rar

vous me dites si cest encore possible avec ce que j'ai ? merci bcp
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 oct. 2008 à 15:45
>activer le chkbox automatiquement si on change sur le input text
je t'ai donné des pistes
fais, si ça plante met nous ce que tu fais.
mais un extrait ! et de la page html résultante, pas du php.
sinon, va falloir que je l'installe chez moi cette Base, que j'ai tout php...
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
vviros Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 19:34
Merci bcp pour ton aide bultez,
voila j'ai reussi a faire fonctionner ça pour tout les checkbox et text masi en sacrifiant le but du script:
---------------------------------------------------------------------
<form id="form1" name="form1" method="post" action="valid.php">
<table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>

<td>&nbsp;</td>
<td>ID</td>
<td>Nom</td>
<td>Note</td>
</tr>
<tr>
<td><label>

<input type="checkbox" name="id1" value="" />
</label></td>
<td>1</td>
<td>azerty</td>
<td>
<label>
<input type="text" onfocus="javascript:changeBox(document.form1.id1);" name="1" value="10" />
</label></td>

</tr>

<tr>
<td><label>
<input type="checkbox" name="id2" value="" />
</label></td>
<td>2</td>
<td>qwerty</td>
<td>

<label>
<input type="text" onfocus="javascript:changeBox(document.form1.id2);" name="2" value="2" />
</label></td>
</tr>

<tr>
<td><label>
<input type="checkbox" name="id3" value="" />
</label></td>
<td>3</td>

<td>reverty</td>
<td>
<label>
<input type="text" onfocus="javascript:changeBox(document.form1.id3);" name="3" value="3" />
</label></td>
</tr>

<tr>
<td><label>

<input type="checkbox" name="id4" value="" />
</label></td>
<td>4</td>
<td>noperty</td>
<td>
<label>
<input type="text" onfocus="javascript:changeBox(document.form1.id4);" name="4" value="4" />
</label></td>

</tr>

<tr>
<td><label>
<input type="checkbox" name="id5" value="" />
</label></td>
<td>5</td>
<td>blorety</td>
<td>

<label>
<input type="text" onfocus="javascript:changeBox(document.form1.id5);" name="5" value="5" />
</label></td>
</tr>

<tr>
<td><label>
<input type="checkbox" name="id6" value="" />
</label></td>
<td>6</td>

<td>bedenty</td>
<td>
<label>
<input type="text" onfocus="javascript:changeBox(document.form1.id6);" name="6" value="6" />
</label></td>
</tr>

<tr>
<td><label>

<input type="checkbox" name="id7" value="" />
</label></td>
<td>7</td>
<td>charty</td>
<td>
<label>
<input type="text" onfocus="javascript:changeBox(document.form1.id7);" name="7" value="180" />
</label></td>

</tr>

</table>

<label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Submit" />
</label>

</form>

---------------------------------------------------------------

le probleme c'est que le name du chekbox doit être le même que celui du texte et la valeur envoyer doit etre le id seulement pour que mon script php fonctionne

la j'ai mis ('id'+le id de l'enregistrement) ( juste pour la faire marcher)
par ce que quand c'est seulement un nombre ça ne marche pas
exemple

------------------------------------------
<label>
<input type="checkbox" name="1" value="" />
</label></td>
<td>1</td>
<td>azerty</td>
<td>
<label>
<input type="text" onfocus="javascript:changeBox(document.form1.1);" name="1" value="10" />
</label></td>

------------------------------------------

j'ai une faute dans ma syntaxe ou koi ?
[une petite idée: quand je recupere ex:id12 sur la page valid.php je suprime la prmier lettre ?? )

merci pour votre aide ( j'admire votre disponibilité )
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 oct. 2008 à 10:27
>>voila j'ai reussi a faire fonctionner ça pour tout les checkbox et text
>>masi en sacrifiant le but du script:
pas compris....
>>j'ai une faute dans ma syntaxe ou koi ?Cordialement
euh... ça marche ou pas ?
et d'ailleurs comment savoir comment est foutue la fonction  changeBox ?

mais à priori il faudra :
function changeBox(elem)
{   elem.checked=true;    }

au fait pourquoi nous mettre autant de lignes ?
un exemple avec 2 aurait suffit non ? 

remarque aussi que ça va pas être simple pour traiter le formulaire coté serveur
des name pour checkbox chk[] et pour le text txt[] fussent plus mieux
le php recevrait 2 array.
et coté js on utiliserait document.form1["chk[]"][index]  document.form1["txt[]"][index]

          Bul [mon Site] [M'écrire]        
0
Rejoignez-nous