Enregistrement d'un check box dans la base de donnée access

fdaly007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 20 oct. 2008 à 11:05
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 21 oct. 2008 à 16:06
Salut !
j'ai une petite probleme au niveau de l'enregistrement à la base de données Access
d'un Check box.
je veut indiquer que la voiture est climatisé en clickant sur le checkbox donc il me renvoie une valeur boolean.
voici mon code :
....
If ReyCli.Value = vbChecked Then
        RS!VoiClim = -1
        Else
        RS!VoiClim = 0
        End If
....
toujours il m'envoie une erreur.
Pouvez vous m'aider svp a corriger cette erreur pour qu'il puisse enregistrer dans la base access?
Merci à tous !

18 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
20 oct. 2008 à 12:09
Bonjour,

Quelle est ton message d'erreur?
Merci

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
fdaly007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
20 oct. 2008 à 12:49
salut
le message d'erreur est :
"Impossible de trouver l'objet dans la collection ou nom ou à la référence ordinale demandé"
et merci pour votre attention
0
fdaly007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
20 oct. 2008 à 13:20
C'est une ReyCheckBox appartien au composant  Rey_XpBasics
et merci
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
20 oct. 2008 à 14:25
Une ReyCheckBox???
Explique moi ca s'il te plait

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
20 oct. 2008 à 14:43
Quand tu tapes sur F1 sur ce composant qu'est ce que l'aide te dit?

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
fdaly007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
20 oct. 2008 à 15:38
ReyCheckBox c'est comme CheckBox donnent le même rôle
mais je veut voir le code correcte
et merci
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
20 oct. 2008 à 15:41
si c'est comme, pourquoi ne pas utiliser un checkBox?
Je comprends bien que tu veux le bon code mais pour cela il faudrait connaitre le composant. Perso j'ai jamis vu ce composant, et j'ai cherché dans mon vb6 j'ai rien trouvé

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
fdaly007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
20 oct. 2008 à 15:47
g utiliser  ReyCheckBox parcequ'il est mieux au niveau désigne (rassemble au checkbox de vb.net)
comme les boutons g utilisé les bouton ReyCommande de Rey_XpBasics parcequ'ils sont rassemblé au boutons de vb.net parceque les boutons normale de vb6 son trés classique.
c'est la meme chose pour le ReyCheckBox
0
fdaly007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
20 oct. 2008 à 15:49
tu peut trouver la composant Rey_XpBasics en clickant sur "Projet >> Composant
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 oct. 2008 à 15:59
salut,
reycheckbox = compo de Renfield , dispo sur VbFrance

reste à voir si Value renvoie une constante de la checkbox ou juste un booléen
en attendant, le message d'erreur ne concerne en rien le compo, il semble plutôt indiquer que le champ VoiClim n'existe pas, ou que le RS n'est plus accessible....
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
fdaly007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
20 oct. 2008 à 16:31
est ce que tu peut me donner un code qui rend le checkbox donner la valeur "oui" ou "non" pour indiquer que la voiture est "climatisé ou non "just en clickan  sur le check box
et merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 oct. 2008 à 17:56
"OUI NON" ? en voilà une drôle de demande, purement informatique.... ^^



Function 
CheckValueToOuiNon(
ByVal 
eValue 
As
CheckBoxConstants)
As
String

    CheckValueToOuiNon = IIf(eValue = vbChecked, "oui", "non")
End Function








mais si tu voulais dire BOOLEAN :



Function 
CheckValueToBool(
ByVal 
eValue 
As
CheckBoxConstants)
As Boolean

    CheckValueToBool = (eValue = vbChecked)
End Function

Private Sub Check1_Click()
    MsgBox CheckValueToBool(Check1.Value)
    MsgBox CheckValueToOuiNon(Check1.Value)
End Sub




++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
fdaly007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
21 oct. 2008 à 10:12
je te comprend bien mai je veux enregistrer à la base de données access
voici mon code
If chkCli.Value = vbChecked Then
      RS!VoiClim = "-1"
        Else
        RS!VoiClim = "0"
        End If
et merci
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 oct. 2008 à 10:57
Peut etre par en mettant à jour ta base de données.
à l'aide d'une requete d'insertion
insert into nomtable [champ1, champ2, etc] where valeur1, valeur2, etc 

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- <
0
fdaly007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
21 oct. 2008 à 11:37
Bonjours
Peut etre , j'essayera
merci de ton aide
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 oct. 2008 à 13:02
mais qu'est-ce que tu essayes d'enregistrer....
si ton champ
VoiClim
existe bien et que c'est bien un BOOLEAN.... tu essayes d'enregistrer "
-1
" ou "
0
" , qui sont des STRING !


RS!VoiClim =
CheckValueToBool(
chkCli
.Value)
0
fdaly007 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
21 oct. 2008 à 14:25
Malheusement c'est la meme chose
le meme msg d'erreur qui s'affiche.
merci pour ton aide
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 oct. 2008 à 16:06
normal, revoir mon premier message : aucun rapport avec la BOX
0
Rejoignez-nous