Descendre la barre d'une textbox tout en bas

Résolu
9112 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 20 oct. 2008 à 08:38
9112 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 20 oct. 2008 à 10:13
Bonjour

Je suis en train de programmer un BOT irc la v 0.4
Par contre, j'aimerais que sur le terminal du bot, la ScrollBar descendent tout en bas quand une requêtes entrantes ou sortante est affichée dans le terminal.

Sur ce, je vous remercie tous et toutes a l'avance
Metton Production 2008

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 oct. 2008 à 10:10
Salut,
le code proposé te le montre
'API declares:
Declare Function PutFocus Lib "user32" Alias "SetFocus" (ByVal hwnd As Long) As Long
Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Long) As Long

'Function to scroll virtually any box that has this capability:
Function ScrollText(MyControl As Control, vLines As Integer) As Long
      Dim Success As Long
      Dim SavedWnd As Long
      Dim R As Long
      Dim Lines As Double
      Const EM_LINESCROLL = &HB6
      ' Get the window handle of the control that currently has the focus
      SavedWnd = Screen.ActiveControl.hwnd
      Lines = vLines
      ' Set the focus to the passed control.
      MyControl.SetFocus
      ' Scroll the lines.
      Success = SendMessage(MyControl.hwnd, EM_LINESCROLL, 0, Lines)
      ' Restore the focus to the original control.
      R = PutFocus(SavedWnd)
      ' Return the number of lines actually scrolled.
      ScrollText = Success
End Function<hr />
'Example on how you use it:
Call ScrollText(Text1, 20)
'This example scrolls the text1 textbox 20 lines downward. If you want to scroll down to the bottom, make sure you specify more lines than max possible content!

, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 oct. 2008 à 08:57
Salut,
Est ce que tu dois forcément utiliser une textbox? sinon tu peux utiliser une Listbox et après chaque jout à cette listbox, faire
NomListBox.ListIndex = NomListBox.ListCount - 1
Ce qui te positionnera sur la dernière ligne
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 oct. 2008 à 09:03
Bonjour,

Il est également possible de se mettre tout en bas dans une textbox (si tu tiens à la textbox)
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
0
9112 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
20 oct. 2008 à 09:26
Le problème c'est qu'il arrive dés fois que les requêtes IRC arrivent en plusieurs lignes. Donc les listbox sa va pas être très facile dans ces cas.

Le problème c'est que sa marche a 50%. Au fait le curseur déscend mais pas la ScrollBar

J'ai mit sa au fait :

Private Sub txtRecu_Change()
    txtRecu.SelStart = Len(txtRecu.Text)
End Sub

Metton Production 2007
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 oct. 2008 à 09:28
Salut,
Regarde ceci

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
9112 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
20 oct. 2008 à 10:05
Ah ! Nouveau problème (désolé).
J'ai put trouver la fonction
Success = SendMessage(MyControl.hwnd, EM_LINESCROLL, 0, Lines)
Grace a l'API Viewer. Mais il y a une fonction que je ne trouve pas :
R = PutFocus(SavedWnd)

Qu'est ce que je doit faire sil vous plait ?
Metton Production 2007
0
9112 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 8 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
20 oct. 2008 à 10:13
Ah oui c'est vrai désolé -.-"

Merci de votre patience et a bientôt ++
Metton Production 2007
0
Rejoignez-nous