Instancier

Utilisateur anonyme - 19 oct. 2008 à 21:46
Sehnsucht Messages postés 107 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 - 19 oct. 2008 à 22:06
Bonjour,

Juste une petite question pour la soirée.

Je voudrai queà chaque fois que je clique sur un bouton et bien il y a une textbox qui apparait sur 'form1' .

Comment faire svp ?

merci et bonne soirée

1 réponse

Sehnsucht Messages postés 107 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013
19 oct. 2008 à 22:06
Cet exemple rajoute (et rajoutera) un nouveau TextBox au point (50,50)

Private Sub bouton1_Click (ByVal sender As Object, e As EventArgs) Handles bouton1.Click
        Controls.Add(New TextBox() With {.Location = New Point(50, 50)})
End Sub

N.B. Conseil: stocker les coordonnées X et Y de la position dans deux
variables et les incrémenter à chaque appel pour éviter de superposer
le nouveau TextBox sur l'ancien.
N.B. bis: Pensez aussi à rajouter des gestionnaires d'évènement à ces TextBox peut-être.

P.S. Quel est l'intéret d'avoir un nouveau TextBox à chaque clic, surtout que si l'utilisateur clique 50 fois, avoir une Form surchargée de 50 TextBox sans vraiment d'utilité ..??
0
Rejoignez-nous