Problème pour "auto-fermer" une iframe [Résolu]

cs_lsd59 3 Messages postés samedi 13 août 2005Date d'inscription 21 octobre 2008 Dernière intervention - 19 oct. 2008 à 18:14 - Dernière réponse : cs_lsd59 3 Messages postés samedi 13 août 2005Date d'inscription 21 octobre 2008 Dernière intervention
- 21 oct. 2008 à 02:40
LSD
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 20 oct. 2008 à 10:20
3
Merci
bonjour,

pas sûr qu'on puisse agir sur l'iframe...

sinon : met le le dans un div ?

page mère :
<!--table style="width:100%;">
<tr>
<td style=" border-width:2px;
border-style:solid;
border-color:#FF8000;
font-family:Courier New;
color:#400040;
font-size:12px;
background-color:#FFEFEF;">


</td>
</tr>
</tbody>
</table-->

exemple

   

iframe :
<!--table style="width:100%;">
<tr>
<td style=" border-width:2px;
border-style:solid;
border-color:#FF8000;
font-family:Courier New;
color:#400040;
font-size:12px;
background-color:#FFEFEF;">


</td>
</tr>
</tbody>
</table--> iframe
<script>
    parent.document.getElementById("masquer").style.display="none";
</script>

ch'tiote question malgré tout :
>>J'envoie mon image à l'iframe par l'intermédiaire d'un form,
>>développe une application en ajax
pourquoi un formulaire vers un iframe ( même si ça marche nickel
             et si c'est bien plus simple qu'ajax )  en emplyant ajax ?

Cordialement

          Bul

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
cs_lsd59 3 Messages postés samedi 13 août 2005Date d'inscription 21 octobre 2008 Dernière intervention - 19 oct. 2008 à 23:49
0
Merci
Oups...

c'est encore mieux si j'écris mon problème !!!

Voila je développe une application en ajax et dans un module de traîtement d'image, j'utilise une IFRAME pour permettre d'uploader et travailler des images sans rechargement.
Pour info : J'envoie mon image à l'iframe par l'intermédiaire d'un form, puis je travaille l'image reçue dans une page PHP (toujours à l'intérieur de l'iframe). L'iframe devrait disparaître lorsque tout le code est exécutée.
Mon problème est que j'arrive à la faire disparaître en l'appelant à partir de la page principale ( document.getElementById('iframe').style.visibility='hidden' ) mais pas à partir de la page qui se trouve dans l'iframe (dans le onload).

J'aimerais beaucoup que quelqu'un puisse me donner ses lumières sur ce point, et peut-être le chemin que je dois utiliser pour désigner l'iframe quand je suis dedans.

Merci d'avance !
Commenter la réponse de cs_lsd59
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 20 oct. 2008 à 10:14
0
Merci
bonjour,

pas sûr qu'on puisse agir sur l'iframe...

sinon : met le le dans un div ?

page mère :
<!--table style="width:100%;">
<tr>
<td style=" border-width:2px;
border-style:solid;
border-color:#FF8000;
font-family:Courier New;
color:#400040;
font-size:12px;
background-color:#FFEFEF;">


</td>
</tr>
</tbody>
</table-->

exemple

   

iframe :
<!--table style="width:100%;">
<tr>
<td style=" border-width:2px;
border-style:solid;
border-color:#FF8000;
font-family:Courier New;
color:#400040;
font-size:12px;
background-color:#FFEFEF;">


</td>
</tr>
</tbody>
</table--> iframe
<script>
    parent.document.getElementById("masquer").style.display="none";
</script>

ch'tiote question malgré tout :
>>J'envoie mon image à l'iframe par l'intermédiaire d'un form,
>>développe une application en ajax
pourquoi un formulaire vers un iframe ( même si ça marche nickel
             et si c'est bien plus simple qu'ajax )  en emplyant ajax ?

Cordialement

          Bul
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_lsd59 3 Messages postés samedi 13 août 2005Date d'inscription 21 octobre 2008 Dernière intervention - 21 oct. 2008 à 02:40
0
Merci
CA FONCTIONNE !!!
Merci beaucoup !

En effet on ne peut pas agir directement sur l'iframe..
La solution que tu m'as proposée est la bonne !!

Et pour répondre à ta question, j'utilise ajax quand c'est nécessaire et pour uploader un fichier il n'y a pas 36 solutions... et celle de l'iframe est la seule qui convient (je pense) pour éviter le rechargement de la page. J'avais justement précisé que j'utilisais Ajax pour insister sur le fait qu'il ne devait pas y avoir de rechargement. Mais je te l'accorde, il n'est pas question d'ajax ici.

Merci encore !
Commenter la réponse de cs_lsd59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.