Prb ds un exercice

Fermé
mahisfrance Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009 - 19 oct. 2008 à 15:39
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 19 oct. 2008 à 17:07
Exercice : ecrire une classe mot et une extention de cette classe


1)on souhaite ecrire une classe mot ayant un seule attribut de type de chaine de caractere on souhaite pouvoir instancier un mot à partir du chaine de caractere d’1 tableau de caractere ou d’1 mot le mot devra etre stocke en minuscule


2)la classe doit fornir les methodes suivants une methode <compareto > ki compare 2 mots en utilisant l’ordre l’enikographikequi return(-1)=>(1) il ne faut pa utulise la metohde compareto de la classe string


Mot m=new mot(‘’ java ‘’) ;


m.compareto(mot) ;


return -1 si mot est apres la chaine de java ds l’ordre enekographike


return 1 si mot avant java ds l’ordre exkografike 0 si il sont egaux


3)surcharge la methode compareto pr kil puisse comparer le mot contenu ds l’instance et un mot contenu ds une chaine de caractere ou d’1 tableau de caractere


4)une methode affiche


Exemple :m.affiche()


resultat de la methode est d’afficher java entourer d’etoile


5)surcharge la metohde affiche ki puisse utiliser un caractere ke l’etoile

svp aidé moi

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 oct. 2008 à 16:42
enikographikequi c'est quoi ?

que peut-on faire pour toi exactement ?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 oct. 2008 à 17:07
Salut,

ça pue trop le demande d'exo...

sujet clos !

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous