Récupérer des caractères avant un caractères particulier

Résolu
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 19 oct. 2008 à 14:01
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 20 oct. 2008 à 09:02
bonjour voilà ma super question : comment récupérer tous les caractères possibles, situés "avant" un caractère clé.
Genre si on a : mlkejgmZejhzmoeihpeaoigr

et "Z" comme référence, comment faire pour récupérer donc, les caractères situés avant, soit "mlkejgm"
et ceux après, pour obtenir par exemple :

texte 1 : mlkejgmZejhzmoeihpeaoigr

label 1 : mlkejgm
label 2 : ejhzmoeihpeaoigr

sacahnt que la position de "Z" n'est pas connue à l'avance.

Miciiiiii...

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 oct. 2008 à 08:45
Salut,
Moi j'aurais pris Split.
Aller c'est bien parce que c'est lundi matin mais il est vrai que l'aide en ligne ou même une petite recherche sur le forum t'aurais permis de trouver seul la solution (c'est tellement plus gratifiant).

Dim L() As String
   L = Split("mlkejgmZejhzmoeihpeaoigr", "Z", 2)
   Call MsgBox(L(0) & vbCrLf & L(1))
, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Il est possible aussi que depuis hier tu ai déjà résolu ton problème, et dans ce cas il aurait été bon de revenir le dire ici.
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 oct. 2008 à 14:11
L'aide, tu consultera
Ces pistes tu suivra, InStr, Left et éventuellement Right ou Mid

En gros, trouver la position du caractère (InStr), prendra la partie gauche jusqu'à la position trouvée (Left) puis éventuellement prendre la partie droite à pertir de la position (Right, mais peut aussi etre fait avec Mid)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
20 oct. 2008 à 09:02
Salut, et merci de ta réponse. C'est vrai que je n'ai pas trop trop cherché, par manque de temps aussi  et donc, pas trouvé... je vais tester ton code mais je le valide comme réponse acceptée !!
0
Rejoignez-nous