Detecter un evenement check box

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
-
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
-
Bonjour,

J'aimerai savoir comment détecter un événement de check box à la volée.
Je sais que c'est comme sa :

 if(IsDlgButtonChecked(hdlg, IDC_CHECK5) == BST_CHECKED)
            {
        MessageBox(0,"ok","",0);
    }

Moi je voudrais que lorsque je coche la case, la MessageBox s'affiche direct sans avoir a cliquer sur un bouton ou autre.

Merci

6 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
BM_CLICK

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Quand un checkbox est cliqué, le parent reçoit le message WM_COMMAND avec:
HIWORD(wParam)=BN_CLICKED
LOWORD(wParam)=Identificateur du checkbox (IDC_CHECK5)
lParam= HWND du checkbox
Ca
marche aussi quand il est actionné depuis le clavier. C'est donc comme
un bouton normal. Une fois le clic intercepté tu pourras lire l'état du
checkbox.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012

Merci bcp et dsl du retard
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012

Et peut on envoyer un évenement pour décocher un check box ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
BM_SETCHECK

Tout ceci est sur MSDN
et dans Petzold avec exemples:
http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.com/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012

Merci bcp [../auteur/BRUNEWS/39449.aspx BruNews]
Je sais pas pourquoi mais quand je cherche je trouve jamais rien dans cette msdn....