Detecter un evenement check box

jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 19 oct. 2008 à 09:31
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 26 oct. 2008 à 09:56
Bonjour,

J'aimerai savoir comment détecter un événement de check box à la volée.
Je sais que c'est comme sa :

 if(IsDlgButtonChecked(hdlg, IDC_CHECK5) == BST_CHECKED)
            {
        MessageBox(0,"ok","",0);
    }

Moi je voudrais que lorsque je coche la case, la MessageBox s'affiche direct sans avoir a cliquer sur un bouton ou autre.

Merci

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 oct. 2008 à 09:40
BM_CLICK

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
19 oct. 2008 à 12:00
Salut,
Quand un checkbox est cliqué, le parent reçoit le message WM_COMMAND avec:
HIWORD(wParam)=BN_CLICKED
LOWORD(wParam)=Identificateur du checkbox (IDC_CHECK5)
lParam= HWND du checkbox
Ca
marche aussi quand il est actionné depuis le clavier. C'est donc comme
un bouton normal. Une fois le clic intercepté tu pourras lire l'état du
checkbox.
0
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
26 oct. 2008 à 09:18
Merci bcp et dsl du retard
0
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
26 oct. 2008 à 09:21
Et peut on envoyer un évenement pour décocher un check box ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 oct. 2008 à 09:46
BM_SETCHECK

Tout ceci est sur MSDN
et dans Petzold avec exemples:
http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.com/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
26 oct. 2008 à 09:56
Merci bcp [../auteur/BRUNEWS/39449.aspx BruNews]
Je sais pas pourquoi mais quand je cherche je trouve jamais rien dans cette msdn....
0
Rejoignez-nous