Upload video depuis un formulaire à l'aiiiide!!!

cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 18 oct. 2008 à 20:29
GregArtisi Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 28 mars 2009 à 22:42
Bonjour,

je n'en peux plus! J'aimerai faire un upload de vidéos à partir d'un formulaire mais ça ne marche pas!!

J'ai changé toutes les valeurs limites dans mon php.ini et pas moyen ça ne marche tjs pas...

je sais ke mon erreur est là dedans :

if ((($_FILES["file"]["type"] == "video/mov")

|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/avi")

|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/mwv")

|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/mpg")

|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/mpeg")

|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/flv"))

&& ($_FILES["file"]["size"] > "3000"))

{

Je ne sais pas si c'est le nom de mes extensions ou la taille de
mon fichier qui est fausse mais aidez moi SVP car vmt là je n'en peux
plus!!je ne sais vmt plus où chercher mon erreur!!...

Merci à vous!!

Babyloon

14 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
19 oct. 2008 à 02:38
Peut etre avant ? Peut etre dans la construction du formulaire ? (enctype="multipart/form-data", je sais c'est con, mais j'oublie régulierement)
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
19 oct. 2008 à 12:38
non non je l'ai  bien mis..ce n'est malheurseusement pas ça...
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
19 oct. 2008 à 12:39
Je pense que c'est vraiment un probleme au niveau de la taille...comme si je n'avais pas assez de place...
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
19 oct. 2008 à 13:01
Affiche les valeurs de $_FILES['file']['error'] tu verras si c'est trop grand ou pas.

La taille se règle dans le fichier php.ini (ou whatever selon le serveur installé, l'os...) et ne peut etre redéfinie je crois.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
19 oct. 2008 à 13:38
Je comprends pas très bien ce ke tu veux dire quand tu me demandes d'afficher l'erreur..
Voici mon script....Celà t'aidera p-e à mieux m'expliker la démarche que je dois faire pour vmt voir si c'est la taille de mon fichier ki est trop élevée... merci bcp à toi!!

<?
function upload($id) {
//script d'upload :
if (isset($_FILES)) {
// initialisation des chemins et des noms
$chemin = "films/";
$nom_temporaire = $_FILES["file"]["tmp_name"];
//$nom_final = strtolower($_FILES["file"]["name"]);
$nom_final = "film_".$id.".flv";
// ----------------------------------------
if ((($_FILES["file"]["type"] == "video/avi")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/mov")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/wmv")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/mpg")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/mpeg")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/flv"))

&& ($_FILES["file"]["size"] < "3000000000000"))
  {
  if ($_FILES["file"]["error"] > 0)
    {
    echo "Code d'erreur : " . $_FILES["file"]["error"] . "
";
    }
  else
    {
    echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "
";
    echo "Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "
";
 
    echo "Temp file: " . $_FILES["file"]["tmp_name"] . "
";

    if (file_exists($chemin . $nom_final))
      {
      echo $chemin . $nom_final . " existe déjà. ";
      //unlink ecrase le fichier qui existe
      unlink($chemin.$nom_final);
      move_uploaded_file($nom_temporaire,
      $chemin . $nom_final);
      echo "Fichier enregistré : ". $chemin . $nom_final;
      }
    else
      {
      move_uploaded_file($nom_temporaire,
      $chemin . $nom_final);
      echo "Fichier enregistré : " . $chemin . $nom_final;
      }
    }
  }
else
  {
  echo "Fichier non valide.";
  }
 }
 }
?>
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
19 oct. 2008 à 13:58
  if ($_FILES["file"]["error"] > 0)
    {
    echo "Code d'erreur : " . $_FILES["file"]["error"] . "
";
    }
  else
    {
    echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "
";
    echo "Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "
";
 
    echo "Temp file: " . $_FILES["file"]["tmp_name"] . "
";

toute cette partie la, ca t'affiche quoi a l'écran ?
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
19 oct. 2008 à 14:03
il me met direct "fichier  non valide" ce qui veut dire que le problème est forcément dans cette partie :

if ((($_FILES["file"]["type"] == "video/avi")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/mov")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/wmv")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/mpg")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/mpeg")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "video/flv"))

&& ($_FILES["file"]["size"] < "3000000000000"))
  {

mais vmt là je vois pas
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
19 oct. 2008 à 14:19
ben vire peut etre ces différents tests :p
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
19 oct. 2008 à 14:37
Upload: div.flv
Type: application/octet-stream
Temp file: C:\PROGRA~1\EASYPH~1.0B1\\tmp\phpFDD4.tmp

Warning: move_uploaded_file(films/film_

Notice: Undefined index: fondecran_id in
C:\Program Files\EasyPHP
2.0b1\www\tgt\admin\admin_videos.php on line
216

.flv) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Invalid argument in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\tgt\admin\admin_videos.php on line 48

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]:
Unable to move 'C:\PROGRA~1\EASYPH~1.0B1\\tmp\phpFDD4.tmp' to
'films/film_

Notice: Undefined index: fondecran_id in
C:\Program Files\EasyPHP
2.0b1\www\tgt\admin\admin_videos.php on line
216

.flv' in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\tgt\admin\admin_videos.php on line 48

Fichier enregistré : films/film_
Notice: Undefined index: fondecran_id in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\tgt\admin\admin_videos.php on line 216

.flv





<!-- TinyMCE -->

Voilà le message d'erreur qu'il me met...argh ché plus koi faire...tu n'as jms du faire un upload de vidéos par hasard?
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
19 oct. 2008 à 14:38
par contre je pensais ke c'était la taille ki avait un problème mais qd j'enlève le IF de la taille il cntinue à me mettre "fichier non valide" ...Comme si c'était le nom de mes fichiers qui avaient un problème...
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
19 oct. 2008 à 14:49
Type: application/octet-stream

Je vote que ton soucis vient de la...le type de fichier est pas bon.
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
19 oct. 2008 à 15:00
tu n'aurai pas une idée pour e type de fichier par hasard
Pleaaaaaaaaaaaaaaaaaase

Merci pr ton aide!
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
19 oct. 2008 à 15:02
non
0
GregArtisi Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
28 mars 2009 à 22:42
file type : application/octet-stream

greg
0
Rejoignez-nous