PHP : probleme d'installation

cs_crasse Messages postés 51 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 18 oct. 2008 à 18:58
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 - 19 oct. 2008 à 17:40
salut tous, je viens d'essayer de me mettre au php , mais pour l'instant je reste coincé a la ligne de départ en gros -_-

j'ai suivi le tuto du site pour se lancer dans le php, j'ai installé EasyPHP, il s'est lancé et tout (j'ai l'appli dans la barre des tache de windows, qui me donne un tite fenetre qui me dit que le Apache est demarré et que MySQL est en attente). Jusqu'ici rien d'anormal a signaler (?) ensuite j'ouvre Dreamweaver, crée un nouveau doc cette fois ci en php et je test l'exemple "bonjour!" du tuto, mais le prob c'est que lorsque je tente la preview dans firefox, il me propose uniquement de telecharger mon fichier php °-° (donc pas de preview T_T )

aurai-je manqué une étape ?

si quelqu'un pouvait m'eclairer ce serai sympa ^^

3 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
19 oct. 2008 à 02:39
Hmm, sous linux il faut ajouter le type mime des fichiers php pour qu'ils soient reconnus.
Sous windows, je sais plus, mais ca doit etre la meme chose.
Regarde dans httpd.conf, php.ini, apache2.conf selon le fichier que tu as.
0
cs_crasse Messages postés 51 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
19 oct. 2008 à 17:31
iop ! merci pour ta reponse ^^

mais apparement, apres quelque recherche supplementaire, j'ai fini par decouvrir que Dreamweaver ne pouvait pas faire de preview "live" de page php (et ça ils se gardent bien de le dire dans leur aide ! ), donc en gros faut le faire a la mano (en tappant une URL dans FF genre http://localhost/+adresse de ton fichier.php) ce qui d'ailleur marche tres bien :D
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
19 oct. 2008 à 17:40
"ah ben ca"
0
Rejoignez-nous