J'ai un doute sur ce prg

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 18 oct. 2008 à 11:26
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 21 oct. 2008 à 10:07
bonjour
comme vous savez je suis un debutant
j'ai un doute sur ce prg
PublicClass Form1<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

    Inherits System.Windows.Forms.Form

 

 

    PrivateSub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load

        Dim Franc_Belge AsSingle

        Dim Euro AsSingle

        Franc_Belge = 40.3399

        Euro = 1

    EndSub

 

 

    PrivateSub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim valEuro AsDouble

        Dim Franc_Belge AsDouble

        Dim Euro As Double

        valEuro = Franc_Belge.Text / 40.3399

        Euro.Text = "Euro=" & valEuro

    EndSub

EndClass

 

PrivateSub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

        End

    EndSub

EndClass

j'ai copié ce prg dans le vb net 2008
il montre erreur suivant comment je dois resoudre?

Erreur   1             'Text' n'est pas un membre de 'Double'.              E:\Documents and Settings\xavier\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\Convertir\Convertir\Form1.vb    14           19           Convertir

veuillez m'aidez s'il vous plaît

12 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 oct. 2008 à 11:33
ben tu peux pas faire :

Dim Franc_Belge AsDouble
Franc_Belge.Text

surtout pour faire un calcul, il te faut un Double, pas une chaine de caractères...
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
18 oct. 2008 à 11:43
j'écris comme tu dit

Private





Sub

Button1_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Button1.Click



Dim

valEuro


As





Double








Dim

Franc_Belge


As





Double








Dim

Euro


As





Double


Franc_Belge.Text()


valEuro = Franc_Belge.Text / 40.3399


Euro.Text =





"Euro="

& valEuro



End





Sub

mais il montre erreur
Erreur 3 'Text' n'est pas un membre de 'Double'. E:\Documents and Settings\xavier\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\Convertir\Convertir\Form1.vb 16 9 Convertir
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 oct. 2008 à 12:32
1 La propriété ".Text" s'applique à des composant qui peuvent contenir du texte :
Label , TextBox , RichTextBox ,...
pas à une variable

2 pour ton problème je te conseille une recherche sur le site : mot clé "convertisseur"

3 si tu veux avancer un peu je te conseille de lire ce très bon cours de vb.net

http://www.pise.info/vb-net/

Bonjour chez vous !
0
brj3vx69 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008
18 oct. 2008 à 12:57
Bonjour,

Je crois que tu confonds Variable et Objet

Franc_Belge.Text  et Euro.Text sont les noms des objets qui doivent  être sur ta form1

tu n'as pas besoin de déclarer  Franc_Belge.Text et  Euro.Text

Tu ne peux pas déclarer de variable avec ces noms
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
18 oct. 2008 à 13:20
j'ai essai comme ça

Private

Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Dim valEuro
As
Double

Dim Franc_Belge
As
Double

Dim Euro
As
DoublevalEuro = Franc_Belge / 40.3399

Euro =

"Euro=" & valEuro

End
Sub

il m'indique la ligne suivant:
Euro="Euro=" &valEuro
en surlignant jaune
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
18 oct. 2008 à 13:23
en executant
j'ai message suivant
La conversion de la chaîne "Euro=0" en type 'Double' n'est pas valide.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 oct. 2008 à 13:44
un Double est une valeur décimale. Elle ne PEUT contenir de texte.

Dim Euro AsDouble
Euro = "Euro=" & valEuro

ne veux donc strictement rien dire !
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
18 oct. 2008 à 15:05
que je dois faire?
qu'est cequ'il faut ecrire?
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
18 oct. 2008 à 22:29
il n'y a personne pour m'aider
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 oct. 2008 à 22:51
je t'ai donné un lien as tu été voir de quoi il s'agit??

Bonjour chez vous !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 oct. 2008 à 06:37
"il n'y a personne pour m'aider"

c'est pas l'impression que j'ai...

on t'a donné des tas d'information, tu n'en a pas écouté une seule.
même Visual Studio t'a indiqué ton erreur...
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
21 oct. 2008 à 10:07
ça y est j'ai ecrit comme ça et ça marche

Private

Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.LoadTextBox1.Text = 40.3399

Label2.Text =

"Euro= 1"

End
Sub

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Dim euro
As
Doubleeuro = TextBox1.Text / 40.3399

Label2.Text =

"Euro=" & euro

End
Sub

merci beaucoup
0
Rejoignez-nous