Accès à un textbox depuis une classe

djfab3345 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 17 oct. 2008 à 18:06
herve_labenere Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 18 oct. 2008 à 17:40
Bonjour,

Je débute en c# et j'aimerais savoir comment modifier un textbox sur un form depuis une classe.

J'ai cherché toute l'après midi et la seule chose que j'ai trouvé c'est de modifier la propriété modifier à public du texbox.

Mais après je n'ai pas trouvé comment accèder au textbox depuis la classe.

Merci

3 réponses

Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
17 oct. 2008 à 18:20
Lorsque tu parles de class, tu parles du .cs de ta form?

Si c'est le cas tu as juste a appeller ta textbox par son ID, ensuite tu une multitude de propriété.

Que veux tu faire exactement?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 oct. 2008 à 18:21
0
herve_labenere Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
18 oct. 2008 à 17:40
Si tu souhaites accéder à une textbox depuis une classe exterieure, il existe la méthode FindControl
Tu dois alors préciser le type du contrôle obtenu, ici TextBox
ex : pour rechercher le contrôle de type TextBox appelé objTextBox

TextBox myControl1 = (TextBox)FindControl("objTextBox");
myControl1.Text

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/486wc64h.aspx

Herwin
0
Rejoignez-nous