Récupérer la fin d'une chaine de caractère

cs_lecorsaire59 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 9 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 17 oct. 2008 à 15:32
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 17 oct. 2008 à 23:27
bonjour

j'ai une chaine de texte de type :

B#degf.A#cdvjd.T4#xxx

je souhaiterai récupérer les xxx dans une variable en sachant que le nombre de caractère de XXX peut varier.

Est ce possible en VB????

merci d'avance

arno

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 oct. 2008 à 15:42
Bonjour,
Mid récupère une chaîne de caractères entre 2 bornes.
InStrRev retourne la position du caractère souhaité dans une chaîne de caractère en partant de la fin.

Exemple:
Dim sChaine as String
sChaine = B#degf.A#cdvjd.T4#xxx
Dim sX as String
sX = Mid$(sChaine,InStrRev(sChaine,"#")+1)

++
0
cs_lecorsaire59 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 9 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
17 oct. 2008 à 15:57
merci pour ton aide
si j'ai bien suivi
sX = Mid$(sChaine,InStrRev(sChaine,"#")+1)

sx est la nouvelle variable

mid la fontion qui dit "je selectionne"

schaine = la chaine de caractère au départ
InStr= fontion pour choisir la position de départ
# = caractère a partir duquel on commence a sélectionner
et +1 pour dire que l'on commence après le  # c'est bien ca?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 oct. 2008 à 16:10
Bonjour,
F1 sur Instr Puis F1 sur Mid
Saisis cette occasion pour faire un F1 sur Right, également ...
et tu aujras toutes tes réponses ..
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 oct. 2008 à 23:27
Oui oui tu as compris
L'idéal serait de consulter l'aide de Visual Basic 6 comme l'a remarqué jmfmarques.

++
0
Rejoignez-nous