Hauteur du scroolTop dans un iframe

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 17 oct. 2008 à 14:20
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 oct. 2008 à 14:55
Bonjour,

En gros,

J'ai une iframe dans un div(pos:absolute). Je cherche a connaitre le scroolTop de celui-ci mais pour le moment, je ne trouve que scroolTop de la frame parent de cette iframe !

Queqlues exemple que j'ai essayer :

window.parent.document.getElementById('iframeWindow').scrollTop = 0
document.body.scroolTop > undefined

Une idée ? Merci d'avance, Bye
http://race24h.org/

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 oct. 2008 à 14:52
scrollTop c'est la position ( donc si dans l'iframe on ne positionne pas,
                                        avec javascript ou manuellement ,    scrollTop est = 0  )
scrollHeight c'est la taille ==> c'est pas ça que tu voudrais ?

>>Le script est executé depuis cette iframe.
ah ! mais alors pas de window.frames
document.body.scrollTop ou scrollheight uniquement,
             on est dans la page page.

sauf si c'est dans une autre iframe...
parent.window.frames["toto"].document.body.scrollTop ou Height ça devrait être correct

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 oct. 2008 à 14:34
bonjour,

pas essayé avec ID ( j'ai déjà eu des souci avec certains navigateurs !

<script>
    window.onload=function()
    {    alert( window.frames["toto"].document.body.scrollTop );  }
</script>

ça baigne... ( IE, FF pas testé les autres )

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 oct. 2008 à 14:37
ah.. j'ai mal lu  ! navré !
( d'ailleurs curieux de mettre un iframe dans un div ?
  pourquoi faire ? )
c'est le scrollTop de quoi que tu cherches ?
         Bul [mon Site] [M'écrire]        
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
17 oct. 2008 à 14:45
Ben en faite, J'aimerai connaitre le la position du scrool d'une iframe.

Le script est executé depuis cette iframe. Mais tout les scripts que j'ai testés me renvoie la position du parent.

Ta syntaxe "alert( window.frames["toto"].document.body.scrollTop ); " me sort 0 alors qu'un scrool est bien présent.

Web master LFGTR - RACE24H
http://www.exile.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
17 oct. 2008 à 14:53
La syntaxe "document.body.scrollTop" fonctionne !

Merci Bultez ;)

Web master LFGTR - RACE24H
http://www.exile.fr
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 oct. 2008 à 14:55
nickel.          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous