Hauteur du scroolTop dans un iframe [Résolu]

cs_destiny 249 Messages postés jeudi 17 février 2005Date d'inscription 29 août 2011 Dernière intervention - 17 oct. 2008 à 14:20 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 17 oct. 2008 à 14:55
Bonjour,

En gros,

J'ai une iframe dans un div(pos:absolute). Je cherche a connaitre le scroolTop de celui-ci mais pour le moment, je ne trouve que scroolTop de la frame parent de cette iframe !

Queqlues exemple que j'ai essayer :

window.parent.document.getElementById('iframeWindow').scrollTop = 0
document.body.scroolTop > undefined

Une idée ? Merci d'avance, Bye
http://race24h.org/
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 17 oct. 2008 à 14:52
+3
Utile
scrollTop c'est la position ( donc si dans l'iframe on ne positionne pas,
                                        avec javascript ou manuellement ,    scrollTop est = 0  )
scrollHeight c'est la taille ==> c'est pas ça que tu voudrais ?

>>Le script est executé depuis cette iframe.
ah ! mais alors pas de window.frames
document.body.scrollTop ou scrollheight uniquement,
             on est dans la page page.

sauf si c'est dans une autre iframe...
parent.window.frames["toto"].document.body.scrollTop ou Height ça devrait être correct

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 17 oct. 2008 à 14:34
0
Utile
bonjour,

pas essayé avec ID ( j'ai déjà eu des souci avec certains navigateurs !

<script>
    window.onload=function()
    {    alert( window.frames["toto"].document.body.scrollTop );  }
</script>

ça baigne... ( IE, FF pas testé les autres )

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 17 oct. 2008 à 14:37
0
Utile
ah.. j'ai mal lu  ! navré !
( d'ailleurs curieux de mettre un iframe dans un div ?
  pourquoi faire ? )
c'est le scrollTop de quoi que tu cherches ?
         Bul [mon Site] [M'écrire]        
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_destiny 249 Messages postés jeudi 17 février 2005Date d'inscription 29 août 2011 Dernière intervention - 17 oct. 2008 à 14:45
0
Utile
Ben en faite, J'aimerai connaitre le la position du scrool d'une iframe.

Le script est executé depuis cette iframe. Mais tout les scripts que j'ai testés me renvoie la position du parent.

Ta syntaxe "alert( window.frames["toto"].document.body.scrollTop ); " me sort 0 alors qu'un scrool est bien présent.

Web master LFGTR - RACE24H
http://www.exile.fr
Commenter la réponse de cs_destiny
cs_destiny 249 Messages postés jeudi 17 février 2005Date d'inscription 29 août 2011 Dernière intervention - 17 oct. 2008 à 14:53
0
Utile
La syntaxe "document.body.scrollTop" fonctionne !

Merci Bultez ;)

Web master LFGTR - RACE24H
http://www.exile.fr
Commenter la réponse de cs_destiny
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 17 oct. 2008 à 14:55
0
Utile
nickel.          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.