Hauteur du scroolTop dans un iframe [Résolu]

Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

En gros,

J'ai une iframe dans un div(pos:absolute). Je cherche a connaitre le scroolTop de celui-ci mais pour le moment, je ne trouve que scroolTop de la frame parent de cette iframe !

Queqlues exemple que j'ai essayer :

window.parent.document.getElementById('iframeWindow').scrollTop = 0
document.body.scroolTop > undefined

Une idée ? Merci d'avance, Bye
http://race24h.org/

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
scrollTop c'est la position ( donc si dans l'iframe on ne positionne pas,
                                        avec javascript ou manuellement ,    scrollTop est = 0  )
scrollHeight c'est la taille ==> c'est pas ça que tu voudrais ?

>>Le script est executé depuis cette iframe.
ah ! mais alors pas de window.frames
document.body.scrollTop ou scrollheight uniquement,
             on est dans la page page.

sauf si c'est dans une autre iframe...
parent.window.frames["toto"].document.body.scrollTop ou Height ça devrait être correct

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,

pas essayé avec ID ( j'ai déjà eu des souci avec certains navigateurs !

<script>
    window.onload=function()
    {    alert( window.frames["toto"].document.body.scrollTop );  }
</script>

ça baigne... ( IE, FF pas testé les autres )

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ah.. j'ai mal lu  ! navré !
( d'ailleurs curieux de mettre un iframe dans un div ?
  pourquoi faire ? )
c'est le scrollTop de quoi que tu cherches ?
         Bul [mon Site] [M'écrire]        
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

Ben en faite, J'aimerai connaitre le la position du scrool d'une iframe.

Le script est executé depuis cette iframe. Mais tout les scripts que j'ai testés me renvoie la position du parent.

Ta syntaxe "alert( window.frames["toto"].document.body.scrollTop ); " me sort 0 alors qu'un scrool est bien présent.

Web master LFGTR - RACE24H
http://www.exile.fr
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

La syntaxe "document.body.scrollTop" fonctionne !

Merci Bultez ;)

Web master LFGTR - RACE24H
http://www.exile.fr
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
nickel.          Bul [mon Site] [M'écrire]