Chargement xml/flash/php

Résolu
oldalain Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 17 oct. 2008 à 12:15
oldalain Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 17 oct. 2008 à 16:03
bonjour , dans un FLASH je fais saisir des variables concernant les caracteristiques de véhicules que je passe à un PHP (par un sendAnd Load en POST) qui va rechercher dans une table (MYSQL) les véhicules correspondants et créé un fichier XML (en w+) puis de retour dans FLASH je lis ce fichier XML pour afficher ces véhicules..
le problème que je rencontre est le suivant:
si je modifie les caractéristiques recherchés (dans le FLASH) c'est systématiquement le contenu du fichier XML lu la 1ere fois qui s'affiche, malgré le fait que le fichier XML soit bien modifié à chaque fois...donc j en deduis que la   lecture de ce fichier (qui a toujours le meme nom) n'est pas refaite...(tant que je ne sors pas du site FLASH)
par contre si j' indice le nom de ce fichier dans FLASH et PHP, tout fonctionne bien...
je pense qu'il doit y avoir un ordre pour raffraichir la lecture du fichier....
Merci..

8 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
17 oct. 2008 à 14:07
Salut,

en fait, ton soucis viens du cache des navigateurs qui ne renouvellent jamais les xml sauf si tu forces la vidange de ton cache...
Il y a heureusement une solution, il suffit d'empecher la mise en cache des fichiers xml grace à un fichier .htaccess à mettre dans le répertoire de ton xml avec ce petit contenu :

    <FilesMatch "\.(xml)$">

        FileETag None

        Header unset ETag

        Header set Cache-Control "max-age=0, no-cache, no-store, must-revalidate"

        Header set Pragma "no-cache"

        Header set Expires "Wed, 11 Jan 1984 05:00:00 GMT"

    </FilesMatch>
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
17 oct. 2008 à 15:03
Hello,

je me demande si tu ne devrais pas directement renvoyer les xml vest le flash sans l'écrire puis le charger depuis flash.
Avec loadVars.sendAndLoad() l'objet qui recoit les infos en retour peut être un XML

A creuser...

@+
3
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
17 oct. 2008 à 15:19
Non, tu mets un fichier nommé ".htaccess" dans le MEME repertoire que ton xml... Et c'est tout...
Je sais... C'est tellement simple que l'esprit à du mal à accepter.
3
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
17 oct. 2008 à 15:20
Ah oui... Et vides ton cache une derniere fois avant de tester
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oldalain Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
17 oct. 2008 à 15:13
merci de ta réponse
j'avais  présumé qu'il s'agissait d'un problème de cache...mais sans plus n'étant pas un spécialiste


maintenant pour passer à la concrétisation je dois créer dans le répertoire ou se trouve mon xml un fichier tel que tu me le donnes???   fichier.htaccess contenant ton code  et sans doute y faire référence dans le xml????

merci beaucoup
0
oldalain Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
17 oct. 2008 à 15:15
merci de ta réponse
j'avais  présumé qu'il s'agissait d'un problème de cache...mais sans plus n'étant pas un spécialiste


maintenant pour passer à la concrétisation je dois créer dans le répertoire ou se trouve mon xml un fichier tel que tu me le donnes???   fichier.htaccess contenant ton code  et sans doute y faire référence dans le xml????

merci beaucoup
0
oldalain Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
17 oct. 2008 à 15:42
alors grand merci je vais essayer de suite....oui les choses simples ..le semblent un peu trop...
0
oldalain Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008
17 oct. 2008 à 16:03
OK......BRAVO

malgré que je n'ai pu voir ce fichier s'implémenter à la racine du site dans le répertoire concerné...cela fonctionne

ENCORE MERCI
0
Rejoignez-nous