Probleme pour lancer une application

Résolu
Benjamin Gates Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 - 17 oct. 2008 à 09:02
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 17 oct. 2008 à 14:43
Bonjour,

Jai telecharger [http://www.javafr.com/codes/APPLICATION-PERMET-LIRE-DONNEES-CARTE-IDENTITE-ELECTRONIQUE-BELGIQUE_48087.aspx APPLICATION QUI PERMET DE LIRE LES DONNÉES D'UNE CARTE D'IDENTITÉ ÉLECTRONIQUE [BELGIQUE]]

mais il n'y a pas de fichier EXE

est ce qu'il faut installer un autre programme pour que ca marche

pouvez vous m'aider

merci a vous

PS: s'est la premiere fois que je telecharge un programme

merci a vous

3 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 oct. 2008 à 09:30
Salut:

Comme c'est un programme Java, il faut installer une machine virtuelle Java (JVM) qui se charge d'exécuter le programme.

Un fichier JAR (en Java) joue le rôle d'une exécutable; un simple double clic fera l'affaire.
3
Benjamin Gates Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008
17 oct. 2008 à 13:38
J'ai essayer il y a deux fichier JAR

le premier ne va pas et le deuxieme il y a un message d'erreur :

Failed to load Main-Class manifest attribute from

peux tu m'aider

merci a toi
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 oct. 2008 à 14:43
Salut:

Ce message d'erreur indique que le fichier correspondant ne contient pas une classe principale, càd, une classe qui définit la méthode "main()" (point d'entrée de tout programme en Java, C, C++, ...). Cette méthode est responsable de l'exécution du tout programme.

Pour voir si la JVM est installée, utilises cette commande:

C:\> java -version

Si tout se passe bien, tu devras avoir la version de la JVM actuellement installée sur la machine.

Pour lancer un JAR à partir de l'invite de commande, supposons que ce fichier est "file.jar":

C:\> java -jar file.jar
3
Rejoignez-nous