Bonjour, avant tous je voudrais vous remercier.

Résolu
alerte33 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 17 oct. 2008 à 06:36
alerte33 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 20 oct. 2008 à 19:04
Bonjour
je n'est hélas pas encore de question pour le moment mais j'espère en avoir a poser.
je commence l'assembleur pc depuis peu. on peu dire quelque jours llllooollll
c'est juste un premier contact, et qui j'espère si je travail ne sera pas le dernier.

Merci a tous(tes) les programmeur(euse) de leur aide.

13 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 oct. 2008 à 20:33
"invoke" est une macro, normal que tu retrouves ce que ça masque.
Evite ce genre de truc et code avec les vraies instructions ASM, c'est le seul moyen d'apprendre correctement.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 oct. 2008 à 09:38
Pour MASM:
PUSH    0
CALL    GetModuleHandleA

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 oct. 2008 à 11:34
Si commandLine est déclaré DWORD pointant sur tableau chaine alors OK.
Si CommandLine est directement tableau chaine alors:
push  offset CommandLine

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 oct. 2008 à 18:22
J'utilise Visual C++ 2008, c'est gratuit téléchargeable chez MS.
Prend tout l'ASM en pur format Intel jusqu'au SSE3.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alerte33 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
19 oct. 2008 à 01:39
Merci d'avoir réactiver l'acc, j'étais vraiment a mille lieu de penser que
je fesai du spam et encore désolé pour le travail que je vous ai donné.

je vais donc pouvoir poser ma première question.

quel est le programme pour assembler le plus complet, avec si possible le débugger intégré. genre devpac de atari ou amiga.

et faire ma première remarque, j'ai vu que l'on utilise la commande
invoke, mais au débugger cela donne tous autre chose.

passez les plus beau jours du monde.
0
alerte33 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
19 oct. 2008 à 01:50
j'ai oublier de dire bonjour et de préciser que
j'utilise en ce moment (fasm) et (ollydbg)
0
alerte33 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 01:46
Bonjour @BruNews, merci oui je vais éviter, par contre mon choix n'a pas l'air bon avec (fasm) et (ollydbg) enfin je dois regarder les préférences peu être que j'ai ratè quelque chose mais voila ce que j'obtient et ce n'est pas compatible.

; ligne dans fasm
      invoke  GetModuleHandle,0 
------------
; ligne dans  ollydbg                                      
     PUSH 0
     CALL DWORD PTR DS:[<&KERNEL32.GetModuleHandleW>]
-----
fasm refuse de compile avec la 2 éme option qui viens de ollydbg
et me donne cette erreur.
(layeredwin2.asm [36]
---
ca alors un assembleur pas conpatible avec le débuggeur ?
c'est possible maintenant ?
pas très pratique llooll.
---
je vais changer d'assembleur et essaye de trouver celui qui assemblera le code du debugger.

llooll des problemes des le premiere ligne de code ca alors.

toutes les sources, meme dans les exemples sont sité avec invoke.

[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile.gif%27%29; ]Bonjour et merci a tous(tes) les programmeurs(euses) de leur aide.[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile.gif%27%29; ]
0
alerte33 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 03:14
bonjours, voila j'essaye masm il arrive a compiler les lignes obtenue de (ollydbg),

donc maintenant voici ce que j'ai
;ligne de ollydbg
        PUSH    0
        CALL    <JMP.&kernel32.GetModuleHandleA>

:ligne de masm
       invoke GetModuleHandle, NULL

maintenant je dois trouver comment assembler avec la sauvegarde des nom de routine et je suis parée pour travailler.

peu être un peu tôt mais voici mon premier conseil

jusqu'a ce que je trouve mieux, couplé les 2 programmes masm et ollydbg.
il est toujours utile de debugger et de voir la meme chose sur la source et dans le débuggeur.
un des plus grand intéret de l'assembleur. mis a part essaye de faire des routines qui s'execute vite.

-----

ma 2 éme remarque, je trouve assez déroutant (pour être extrémement poli) que d'avoir plusieurs assembleur qui ne sont même pas compatible entre eux.

merci a vous toutes et tous. programmer bien.
et passez les plus beau jours du monde.
0
alerte33 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 05:23
et bien voila lllloollll ma première erreur il faut un début a tous,
mon ancien message n'est pas juste,

donc maintenant voici ce que j'ai
;ligne de ollydbg
        PUSH    0
        CALL    <JMP.&kernel32.GetModuleHandleA>

:ligne de masm
       invoke GetModuleHandle, NULL

et bien j'ai du mal voir, par manque de pratique au bout de 10 ans sans programmer, mais en fait cela ne fonctionne pas a la compilation.

pourtant il ma sembler que la premiere fois oui, et j'avais même testez le resultat et ensuite plus rien ca n'a plus voulut assembler.

donc masm et ollydbg n'a pas l'air d'être ideal.

devpak me manque llllooollll

[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile.gif%27%29; ]Bonjour et merci a tous(tes) les programmeurs(euses) de votre aide.[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile.gif%27%29; ]
0
alerte33 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 11:27
bonjour @[auteur/BRUNEWS/39449.aspx BruNews] merci de ton aide,
si j'ai bien compris le ligne de commande suivante:

invoke WinMain,hInstance,NULL,CommandLine,SW_SHOWDEFAULT

serai écrite tel quel ?
    push    SW_SHOWDEFAULT
    push    CommandLine
    push    0
    push    hInstance
    call    WinMain
 passe une bonne journée,

[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile.gif%27%29; ]Bonjour et merci a tous(tes) les programmeurs(euses) de leur aide.[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile.gif%27%29; ]
0
alerte33 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 11:35
je remplace la ligne
push    0
par
push    NULL
0
alerte33 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 18:09
bonjour @[auteur/BRUNEWS/39449.aspx BruNews] super merci pour ton aide,
je vais imprimer les lib pour savoir cela. lol j'en est pour toute la nuit.

push  offset CommandLine ---- pour indiquer que commandline est une adresse donc je suppose.

je pense que je vais garder masm comme assembleur.
mais sait t'on jamais, lequel utilise tu ?, même si c'est un commercial.

je n'est toujours pas trouver la commande pour assembler avec les symbols. j'espére que masm le fait.

mon premier programme sera un affichage d'image jpg avec des décalage de plan de l'image. l'utilité est que parfois sur certaine image cela en crée d'autre assez amusante sur lequelle de nouvelle forme apparaisse.

mais bon je dois finir ma formation de débutant avant llloolll.

merci encore pour ton aide, je suis lancé la.
passe les plus beau jours du monde.

[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile.gif%27%29; ]Bonjour et merci a tous(tes) les programmeurs(euses) de leur aide.[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile.gif%27%29; ]
0
alerte33 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 19:04
merci @[auteur/BRUNEWS/39449.aspx BruNews]

je l'installe de suite.

passe une bonne fin de journée.
0
Rejoignez-nous