Alghorithme

Résolu
mokrissat Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 16 oct. 2008 à 22:13
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 18 oct. 2008 à 00:15
Ecrire un alghorithme qui demande un nombre de départ, et qui calcule la somme des entiers jusqu'à ce nombre, par exemple, si l'on entre 5, le programme doit calcule: 1+2+3+4+5=15
N.B: on souhait afficher uniquement le résultat, pas la décomposition du calcule.

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 oct. 2008 à 00:28
je prefere carement : n(n+1) / 2
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 oct. 2008 à 23:34
dire bonjour
demander poliement
conjuger ses verbes (ouais, moi non plus j'y arrive pas)

et sinon, c'est une formule au programme de premiere S : somme des termes d'une suite arithmetique de raison 1 et de premier terme 0...

n(n+1) / 2
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 oct. 2008 à 00:24
r = 0;
for(i = 1; i <= borneMax; i++) r += i;

Faudrait voir à se plonger dans un bouquin de C, on n'apprend pas les bases (le cas ici) à coups de questions dans un forum.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 oct. 2008 à 00:45
Si tu lui amènes du récursif au point où il en est, ça risque d'être aussi clair que du mandarin classique.
Pour les perfs, c'est pas le top non plus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mokrissat Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
17 oct. 2008 à 00:47
merci, oui c'est l'idée mais est ce que tu me expliquer comment ? svp
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 oct. 2008 à 09:42
brunews, c'est pas recursif, c'est en O(1)

int reponse(int n){
 return n * (n+1) / 2;
}

mokrissat, t'as quelques explications ici : http://www.siteduzero.com/forum-83-329056-3057537-decouverte-d-une-nouvelle-formule-mathematique.html

sinon, faut imaginer coller des carres de cotes 1 :

[1]
[1][2]
[1][2][3]
[1][2][3][4]
[1][2][3][4][5]

tu vois bien qu'on peut le completer par son complementaire (pour faire un rectangle de cotes n et n+1, ici 5 et 6):

a partir de la, c'est un bete calcul d'aire. (sinon, tu peux le demontrer par recurence.)

[1][1][2][3][4][5]
[1][2][1][2][3][4]
[1][2][3][1][2][3]
[1][2][3][4][1][2]
[1][2][3][4][5][1]
0
mokrissat Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
17 oct. 2008 à 23:49
merci pour tous coucou mais je vous s'informe que je étudier ces cours le premier fois ça veut dire je ne comprend pas votre language d'ecriture svp explique moi plus facile
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 oct. 2008 à 00:15
... je ne peux pas faire plus simple... dit precisement ce que tu ne comprends pas...
0
Rejoignez-nous