Afficher/Cacher les lignes d'un tableau

ldadalto Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008 - 16 oct. 2008 à 13:23
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 16 oct. 2008 à 14:12
Bonjour,

J'avoue que je suis débutant alors stp, soyez pas trop sévère !
J'ai une liste de clients classée par pays avec l'entete du pays à chaque fois, présentée dans un tableau HTML.
La liste se créé en PHP via une BD.
Je veux rajouter un bouton sur chaque pays. Si je clique sur le bouton j'affiche ou je cache les lignes des clients de ce pays qui se trouvent juste en dessous.
J'ai essayé ca pour l'appel :
"
   printf("<tr bgcolor= "#DDE8EE"><td colspan=5>
   <form></form>", $countryID);
   printf(" %s </td>", $countryID);
   print("</tr>");
"
et ca pour la fonction :
"
<script language ="javascript">
 function afficheEntries( obj_)
 {
  var Obj;
  Obj = document.getElementById( obj_); // Récup Objet correspondant
  if( Obj)
  {
   Obj.style.visibility = "hidden";
  }
  window.history.go(0);
 }
</script>
"
Bon OK, là je sais que ca ne peut que cacher mes lignes pour l'instant... Mais meme ca ca marche pas.
J'ai bien sur mis un flag id="nom du pays" sur chaque ligne client...

HELP please !!!

thks

Laurent

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 oct. 2008 à 13:35
bonjour,

déjà, comment on devine le html avec ce que tu nous donnes ?

il y a quoi dans les $variables et les %jenesaisquoi ?

>>j'affiche ou je cache les lignes des clients de ce pays qui se trouvent juste en dessous.
juste en dessous ? ça veut dire quoi ?
rowindex, c'est le n° de ligne certes,
              mais va savoir jusqu'où il faut cacher/montrer les lignes ?

donnes nous UN EXTRAIT de la page html résultante
( un extrait ! pas tout ! pas 2685975 lignes ! c'est insupportable sinon
  le nécessaire, tout le nécessaire, mais rien que le nécessaire )
et explique donc comment on distingue les lignes à cacher/montrer !

Cordialement

          Bul   [mon Site] [M'écrire]         
0
ldadalto Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
16 oct. 2008 à 13:44
Ben pour connaitre les lignes à cacher j'ai rajouté ca :
"printf("<tr id= "%s">", $countryID);"
au début de chaque ligne.
Je pensais betement que la fonction retrouverais les lignes avec cet ID et mettrait les marqueraient "hidden"...

Voici un extrait du code source résultant :
<script language="javascript">
 function afficheEntries( obj_)
 {
  var Obj;
  Obj = document.getElementById( obj_); // Récup Objet correspondant
  if( Obj)
  {
   Obj.style.visibility = "hidden";
  }
  window.history.go(0);
 }
</script>
<table width="90%" border="1" align="center" bgcolor="#C7DEE8">
<tr bgcolor="#CCCCFF"><td colspan=5> LEADS </td></tr>
<tr><td width ="30%" color= "#82B2CA"> Name </td>
   <td width ="20%" bgcolor= "#82B2CA"> Company </td>
   <td width ="20%" bgcolor= "#82B2CA"> Doc </td>
   <td width ="20%" bgcolor= "#82B2CA"> Contact </td>
   <td width ="10%" align= "center" bgcolor="#82B2CA"> Rate </td></tr>
<tr bgcolor ="#DDE8EE"><td colspan= 5>
   <form></form> Algeria </td></tr>
<tr id ="Algeria"><td> ....

Voilà...   
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 oct. 2008 à 13:58
on va y arriver !!!!

déjà :  onClick= "afficheEntries( " Algeria")">      tu vas avoir du mal
          onClick ="afficheEntries('Algeria')">  ça ira mieux

et .. si on clique ... on cache quelles lignes ?

          Bul [mon Site] [M'écrire]          
0
ldadalto Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
16 oct. 2008 à 14:04
En effet ca marche bcp mieux déjà comme ca..
Enfin le refresh se fait... on passe bien dans la fonction.

Ensuite, il faudrait que ca cache toutes les lignes de mes clients en Algerie... Pour ca j'ai mis id="Algeria" dans tous les <tr> de ces lignes... Mais je pense que ma fonction ne traite qu'un seul element...
Et pis je pense qu'il faut que j'apprenne à coder aussi, je sais, je sais....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 oct. 2008 à 14:12
>>ca marche bcp mieux déjà comme ca
tu avais une erreur de syntaxe !
déjà, avec le moindre éditeur de texte avec coloration syntaxique
        tu verrais ( et je ne parlerais même pas de BulLET qui n'est
        pas encore fini ! )
        debuuger est posible en javascript ! avec quasi tous les navigateurs
Chrome
, controler la page actuelle
Options pour les développeurs
Console Javascript, ----
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous