Gestion calques en script AS3

Résolu
tortu2121 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 16 oct. 2008 à 11:23
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 17 oct. 2008 à 15:41
Bonjour à tous
Je souhaiterai savoir s'il y a possibilité d'agir sur les layers de la scène principale ou d'un clip en script AS3. Exemple :
Réduire l'opacité de tous les  movies clips du calque nommé "calque2" dans le movie clip "clip1".
Quelle serait la commande permettant d'appliquer une action aux objets situés sur un calque ?
Merci beaucoup

9 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 oct. 2008 à 21:30
les notions de "calque" ne sont présentes que dans le mode d'édition de Flash. Une fois compilé les "calques" n'existent plus.

Peg'
3
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
17 oct. 2008 à 14:16
il faut que tu nommes tous tes clips de façon générique (clip1, clip2, clip3, ect... Par exemple)
Et qu'ensuite tu changes l'opacité de tous ces calques avec une boucle for.

Exemple en suivant l'exemple de départ :

for (i=0; i<nombre_max_de_clip;i++){
   this["clip"+i]._alpha = 50;

}
3
tortu2121 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
17 oct. 2008 à 14:21
Ok merci bien. Tant pis ça aurait été bien pratique...
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
17 oct. 2008 à 14:31
Tom voyons.... C'est de l'AS3...
for (i=0; i<nombre_max_de_clip;i++){
   this.getChildByName( "clip" + i )._alpha = 50;
}
Même si les deux syntaxes fonctionnent :)
bali_balo....=]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
17 oct. 2008 à 14:32
Moi, je fais pas d'as3 :D Et j'ai toujours pas flash9, alors c'est pas pressé :P
0
tortu2121 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
17 oct. 2008 à 14:52
Pas de soucis j'avais compris le principe : pas d'action sur les calques en AS3, donc solution "classique" avec une boucle et les noms des objets.
Merci
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 oct. 2008 à 14:58
pas d'action sur les claques en AS tout court ... C'est pas spécifique à l'AS3.

Et tom, il serait temps de t'y mettre ... CS4 débarque ;)

Peg'
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
17 oct. 2008 à 15:31
Je gardes mes sous pour ce fameux flash 10 ...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 oct. 2008 à 15:41
bon courage, car ça va te faire bizarre ... ;)

Peg'
0
Rejoignez-nous