Creation de composant a l'execution

canabice01 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013 - 15 sept. 2003 à 17:41
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 15 sept. 2003 à 18:28
salut tout le monde
voilà
j'ai arriver a créer un seul composant :
private
{ Déclarations privées }

MonButton:TButton;
implementation
procedure TForm1.CreerbuttonClick(Sender: TObject);
begin
MonButton:=TButton.Create(Self);
MonButton.Height:=41;
MonButton.Width:=169;
MonButton.Left:=105;
MonButton.Top:=112;
MonButton.Caption:= 'Mon nouveau bouton';
InsertControl(MonButton);
end;

mais moi je veut crées par example 4 button ou +
j'ai essayer avec (array) mais je n'ai pas pu, si qq un
peut m'aider ça serai cool
merci .

1 réponse

yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
15 sept. 2003 à 18:28
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var MonButton:TButton;
x:Integer;
begin
randomize;
for x:=1 to 4 do
begin
MonButton:=TButton.Create(Self);
MonButton.Parent:=Self;
MonButton.Height:=41;
MonButton.Width:=169;
MonButton.Left:=Random(form1.Width-169);
MonButton.Top:=Random(form1.Height-41);
MonButton.Caption:= 'bouton '+IntToStr(x);
MonButton.OnClick:=Button1.OnClick;
end;
end;

je sais pas trop qu.est-ce que insert control mais bon t'en aura des boutons ...
yve
0
Rejoignez-nous