Pti soucis compte a rebours mm:ss

Remidoubi007 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008 - 15 oct. 2008 à 23:28
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 oct. 2008 à 12:45
Bonsoir Bonsoir,
je suis entrain de développer un questionnaire (plusieurs pages )et j'ai un soucis avec un chronomètre je m'explique,
un compte a rebours doit commencer au lancement de la première page, je l'ai fais grâce a la fonction onLoad,
Mais le problème est que je sais pas comment je pourrais garder sa valeur en allant d'une page a une autre,
est ce que je dois déclarer des variables globales ou je ne sais quoi??

Merci Merci

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 oct. 2008 à 10:08
bonjour,

soit tu utilises les cookies
_ créer un cookie pour ~1 an :
========================
var da = new Date();
var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
document.cookie = "données du cookies" +
";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;

_ utiliser les données du cookie :
============================
alert(document.cookie);


soit tu passes l'info dans l'url quand tu
ouvres la page suivante

...page voulue.htm/?chaîne de caractères
et dans page voulue.htm window.location.search = ?chaîne de caractères

voili, voilou
y'a probablement d'autres solutions....
@+
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 oct. 2008 à 12:45
ça ne te conviens pas ?
tu ne parviens pas à faire ?
c'est nickel pour toi et tout baigne ?

quand quelqu'un prend la peine de te proposer
    des pistes, il aime bien savoir en général ce qu'il en advient
    il est prêt à aller plus loin dans l'aide ( si tu réponds ! )

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
en général, c'est totalement idiot de généraliser
0
Rejoignez-nous