Chercher si un mot exist dans un fichier *.txt

jbtomato Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2003 - 14 sept. 2003 à 11:48
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 16 sept. 2003 à 16:32
Salut!
je voudrai savoir comment faire pour verifier si le contenu du edit1.text est deja present dans le fichier salut.txt
merci

1 réponse

yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
16 sept. 2003 à 16:32
une fiche un label un edit un bouton

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
StringList: TStringList;
nb,Compte: Integer;
begin
label1.Caption:='';
if not(FileExists('c:\test.txt'))then exit;

StringList:= TStringList.Create;
StringList.LoadFromFile('c:\test.txt');// fichier de recherche
for nb:=0 to StringList.Count-1 do
begin
Compte:= AnsiPos(edit1.text,// mot recherché ????
StringList.Strings[nb]);
if(Compte>0)then
begin
label1.Caption:='Item trouvé à la ligne '+
IntToStr(nb+1) +
' à la position '+
IntToStr(Compte);
break;
end;
end;
StringList.Clear;
StringList.Free;
end;

nb: ne t'offusque pas de ne pas avoir de réponse dans les heures qui suivent , rien ne nous y oblige et tu risques ainsi d'attendre encore plus longtemps !

yve
0
Rejoignez-nous