[VB6] Comment savoir depuis un UControl que nous sommes en Mode Design [Résolu]

jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 14 oct. 2008 à 14:41 - Dernière réponse : jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 14 oct. 2008 à 16:14
Bonjour à tous.

Encore une petite question.

J'ai un UserControl qui va chercher des Images dans  UserControl_Initialize
Hors le répertoire où il va chercher les images ne sera renseigné que lors de l'exécution du programme contenant le UC.

D'où ma question comment en VB6 savoir depuis le code, si nous sommes en Mode Design ou en Mode Exécution (pour ne pas exécuter le code qui me met un erreur puisque le répertoire n'est pas renseigner)

IL est possible que ma façon de faire soit mauvaise. mais pour l'instant c'est la plus rapide à mettre en œuvre.

D'avance merci à ceux qui pourront m'orienter vers une page WEB intéressante , où bien me répondre directement.

@llé @ peluche.
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 14 oct. 2008 à 14:53
3
Merci
Bonjour Julien
If not Ambient.UserMode
tu es alors en mode Création dans l'appli dans laquelle tu insères ton UserControl

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Meilleure réponse
PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 14 oct. 2008 à 14:53
3
Merci
salut

[../auteur/JRIVET/89254.aspx jrivet]

,

c'est usercontrol.ambiant.usermode (boolean) qui te renseigne sur le mode d'exécution

néanmoins tu t'y prends mal oui :
dans le _Initialize tu n'as pas accès à cette info

ps : un UC DANS un autre UC est toujours en mode exécution
"Encore une petite question" -> ah, j'vais voir çà.. ^^

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 14 oct. 2008 à 15:52
3
Merci
j'étais pas loin ^^

ok donc tu peux charger çà par le parent (uc 1)
fait le en première ligne dans le _readproperty, là tu as accès au usermode (du 1, donc correct), et c'est avant l'affichage final

ps : pas besoin de "public"

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 14 oct. 2008 à 15:08
0
Merci
Salut [../auteur/JMFMARQUES/615490.aspx jmfmarques], Salut [../auteur/PCPT/401740.aspx PCPT],

Merci pour cet éclaircissement. Cela répond à ma question. à présent je sais où regarder et je sais que je m'y prend mal("néanmoins tu t'y prends mal oui :
dans le _Initialize tu n'as pas accès à cette info") .

ZUT, comme d'habitude la solution qui semble la plus simple au premier abord, n'est pas la meilleure... me demande si je vais pas finir par mettre un On Local Error Resume Next (c'est "moche" mais cela répond assez bien a ce que je veux faire...)

Merci et @+ sur le forum

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 14 oct. 2008 à 15:13
0
Merci
de mémoire c'est une erreur de "indisponibilité du site", un on error ne passera pas au dessus de çà ^^

si tu veux expliquer un peu plus, à 3 on devrait bien trouver une solution palliative

(salut

[../auteur/JMFMARQUES/615490.aspx jmfmarques]

)
Commenter la réponse de PCPT
jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 14 oct. 2008 à 15:27
0
Merci
Re,

En fait j'ai un UC (1) qui contient des boutons (eux aussi des UC que je possède(2)).
Je voulais que à l'initialisation de 1 exécuter la procédure suivante
qui charge dans les boutons (UC (2)) des images par défaut
Public Sub LoadDefaultButton(ByRef Btn As MBouton)
'On Local Error Resume Next
   Btn.ButtonStyle = ImageAndText_
   Btn.ImagePosition = TextOnImage_
   Btn.StretchImage = True
   Set Btn.Picture = LoadPicture(MPath.BMPDirectory & "BP1.bmp")
End Sub , ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Grosso modo cela charge une image par défaut dans le bouton pour avoir un bouton un peu plus "JOLI". Mais il est inutile que cela soit fait en mode Design.
 
Etant donné que c'est une IHM existante, je voulais avoir le moins de choses à changer.

Peu être que l'objet UserControl possède un évènement plus adéquate, mais j'avoue qu'il m'échape un peu pour l'instant

Voilà j'espère avoir été un peu plus clair cette fois ci.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 14 oct. 2008 à 15:29
0
Merci
Re, Oups j'ai oublie de préciser.

L'erreur que tu cherches [../auteur/PCPT/401740.aspx PCPT],
c'est

"Erreur D'exécution '398'
Site Client non disponible".

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 14 oct. 2008 à 16:14
0
Merci
Re,

Ah bah voila une réponse qu'elle est bonne.
Merci [../auteur/PCPT/401740.aspx PCPT]. problème résolu

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.