[VB6] Comment savoir depuis un UControl que nous sommes en Mode Design

Résolu
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 14 oct. 2008 à 14:41
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 14 oct. 2008 à 16:14
Bonjour à tous.

Encore une petite question.

J'ai un UserControl qui va chercher des Images dans  UserControl_Initialize
Hors le répertoire où il va chercher les images ne sera renseigné que lors de l'exécution du programme contenant le UC.

D'où ma question comment en VB6 savoir depuis le code, si nous sommes en Mode Design ou en Mode Exécution (pour ne pas exécuter le code qui me met un erreur puisque le répertoire n'est pas renseigner)

IL est possible que ma façon de faire soit mauvaise. mais pour l'instant c'est la plus rapide à mettre en œuvre.

D'avance merci à ceux qui pourront m'orienter vers une page WEB intéressante , où bien me répondre directement.

@llé @ peluche.
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée

8 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 oct. 2008 à 14:53
Bonjour Julien
If not Ambient.UserMode
tu es alors en mode Création dans l'appli dans laquelle tu insères ton UserControl
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 oct. 2008 à 14:53
salut

[../auteur/JRIVET/89254.aspx jrivet]

,

c'est usercontrol.ambiant.usermode (boolean) qui te renseigne sur le mode d'exécution

néanmoins tu t'y prends mal oui :
dans le _Initialize tu n'as pas accès à cette info

ps : un UC DANS un autre UC est toujours en mode exécution
"Encore une petite question" -> ah, j'vais voir çà.. ^^

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 oct. 2008 à 15:52
j'étais pas loin ^^

ok donc tu peux charger çà par le parent (uc 1)
fait le en première ligne dans le _readproperty, là tu as accès au usermode (du 1, donc correct), et c'est avant l'affichage final

ps : pas besoin de "public"

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 oct. 2008 à 15:08
Salut [../auteur/JMFMARQUES/615490.aspx jmfmarques], Salut [../auteur/PCPT/401740.aspx PCPT],

Merci pour cet éclaircissement. Cela répond à ma question. à présent je sais où regarder et je sais que je m'y prend mal("néanmoins tu t'y prends mal oui :
dans le _Initialize tu n'as pas accès à cette info") .

ZUT, comme d'habitude la solution qui semble la plus simple au premier abord, n'est pas la meilleure... me demande si je vais pas finir par mettre un On Local Error Resume Next (c'est "moche" mais cela répond assez bien a ce que je veux faire...)

Merci et @+ sur le forum

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 oct. 2008 à 15:13
de mémoire c'est une erreur de "indisponibilité du site", un on error ne passera pas au dessus de çà ^^

si tu veux expliquer un peu plus, à 3 on devrait bien trouver une solution palliative

(salut

[../auteur/JMFMARQUES/615490.aspx jmfmarques]

)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 oct. 2008 à 15:27
Re,

En fait j'ai un UC (1) qui contient des boutons (eux aussi des UC que je possède(2)).
Je voulais que à l'initialisation de 1 exécuter la procédure suivante
qui charge dans les boutons (UC (2)) des images par défaut
Public Sub LoadDefaultButton(ByRef Btn As MBouton)
'On Local Error Resume Next
   Btn.ButtonStyle = ImageAndText_
   Btn.ImagePosition = TextOnImage_
   Btn.StretchImage = True
   Set Btn.Picture = LoadPicture(MPath.BMPDirectory & "BP1.bmp")
End Sub , ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Grosso modo cela charge une image par défaut dans le bouton pour avoir un bouton un peu plus "JOLI". Mais il est inutile que cela soit fait en mode Design.
 
Etant donné que c'est une IHM existante, je voulais avoir le moins de choses à changer.

Peu être que l'objet UserControl possède un évènement plus adéquate, mais j'avoue qu'il m'échape un peu pour l'instant

Voilà j'espère avoir été un peu plus clair cette fois ci.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 oct. 2008 à 15:29
Re, Oups j'ai oublie de préciser.

L'erreur que tu cherches [../auteur/PCPT/401740.aspx PCPT],
c'est

"Erreur D'exécution '398'
Site Client non disponible".

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 oct. 2008 à 16:14
Re,

Ah bah voila une réponse qu'elle est bonne.
Merci [../auteur/PCPT/401740.aspx PCPT]. problème résolu

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous