Pb d'interpretation de formulaire

cs_michelst Messages postés 7 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 14 oct. 2008 à 12:01
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 oct. 2008 à 11:38
Bonjour à tous,

Je suis un peut dans l'impasse. Mon pb est que je veux envoyer les données issu d'un formulaire vers une page qui me donne un résultat(jusque là tout va bien, mais ensuite je veux que le résultat de cette page apparaisse dans une iframe d'une autre page. Cela ne marche actuellement que quant mon formulaire(c'est une interrogation de dsiponibilité avec date) est sur la meme page que l'iframe. Bien entendu je met le meme id entre les deux du genre : formualire avec <form target="demande_disponibilite" et pour l'iframe

Please help me!!!!!

Stéphane


 

13 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2008 à 12:17
bonjour

>>fonctione si mon formulaire  est sur la meme page que l'iframe.
on met l'ID de l'iframe dans le target directement,
    et non pas un machin du style document.getElementById... ou je ne sais quoi
    à priori donc, il faut bien être sur la même page (?)
   'autre_page'.id de l'iframe je doute que cela fonctionne
    jamais testé en mettant ce target par javascript, mais bon...

met le formulaire dans la page avec l'iframe
      et envoie le de l'autre page ...

c'est quoi au fait cette autre page ?
peut-être, un pop-up ===>
     y faire window.opener.document.name_formulaire.submit() ?
si ce n'est pas un pop-up.... faut voir comment cette
     autre page est ouverte.

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2008 à 12:22
à la limite, si tu envoies avec ajax
   tu recevras la réponse dans une variable, et
   tu pourras en faire ce que tu veux
   mais bon, ça complique un peu ( peut-être inutilement ? ) coté client
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_michelst Messages postés 7 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
14 oct. 2008 à 15:45
Merci pour tes réponses.
En fait le but actuel c'est de retourner suite à la validation du formulaire qui est présent sur toutes les pages(interrogation online avec date, nbre de personnes et nbre de jours) un résultat qui est donner par un autre serveur et cela dans une autre page html précise du site (resultat_interrogation.html) et sur une iframe précise(demande_disponibilite)
Pas simple apparemment?

Stéphane
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2008 à 15:57
>u>n résultat qui est donner par un autre serveur
aïe... un autre domaine ?
à part afficher le résultat, on ne peut rien faire de la réponse
( sauf avec ajax et firefox qui seul permet des choses )

le formulaire appelle le php, qui répond
le résultat s'affiche là où il doit
( page appelante ou iframe dans page appelante )

          Bul  [mon Site] [M'écrire]         
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_michelst Messages postés 7 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
14 oct. 2008 à 16:01
oui c'est cela, il ne faut que pouvoir voir le résultat, cela me parait possible mais je sèche car soit je peux appeler la page html soit le serveur pour le résultat et cela apparait en une nouvelle page alors que j'aimerai que cela s'affiche sur l'iframe de la page html de résultat.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2008 à 16:16
>>j'aimerai que cela s'affiche sur l'iframe de la page html de résultat.
pas compris....
la réponse s'affiche dans la page  qui contient le formulaire
     ( peut-être dans un iframe mais de cette page,
       si ce n'est pas de l'ajax )
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_michelst Messages postés 7 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
14 oct. 2008 à 16:26
et avec de l'ajax, peut-on trouver une solution?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2008 à 16:42
sur un même site ( domaine, mais bon... )
ajax envoie des données, vers php qui lui répondra dans une variable,
tu en fais ce que tu veux
alors si tu peux atteindre la page voulue...

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_michelst Messages postés 7 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
14 oct. 2008 à 16:45
Merci mais connais-tu le type de script qu'il me faut pour cette problématique?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2008 à 17:02
ajax ?
    foultitude d'exemples sur codessources
    tous les "framework" l'ont
    ou alors un exemple au hasard GAG ici , au hasard hein, comme c'est le mien
    pour une utilisation de base, ajax c'est 10 lignes en javascript...
ou pour atteindre la page voulue ?

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_michelst Messages postés 7 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
14 oct. 2008 à 17:33
Merci, je fais des tests tout à l'heure
0
cs_michelst Messages postés 7 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
14 oct. 2008 à 21:11
Peux-tu me donner un coup de main, tes fichiers sont intéressants mais je ne suis pas développeur?

Stéphane
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 oct. 2008 à 11:38
moi non plus.
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous