Jointure

cs_Aaron Messages postés 116 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 14 oct. 2008 à 00:05
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 16 oct. 2008 à 16:41
Bonjour/bonsoir à toutes et à tous,

J'ai un petit problème en ce qui concerne une jointure.
J'ai plusieurs tables 'USERS', BUILD' et 'MAILS' dans lesquelles il y a à chaque fois la colonne 'IdIG' correspondant au nickname du membre.
J'aimerais récupérer toutes les informations le concernant, je procède donc comme ceci :

SELECT * FROM USERS NATURAL JOIN MAILS NATURAL JOIN ARMY WHERE idIG='Le_Login'

Le soucis c'est que s'il manque un enregistrement dans MAILS, c'est-à-dire qu'il n'y ait pas de résultat concernant idIG='Le_Login' dans MAILS alors je n'ai aucun résultat pour ma requête ci-dessus (même s'il y'a des enregistrements dans les deux autres tables). Quelqu'un aurait-il une petite idée avant que je m'arrache les cheveux?

Merci d'avance!

1 réponse

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
16 oct. 2008 à 16:41
SELECT * FROM USERS U
Left Outer JOIN MAILS M on U.IdIg=M.IdIg
Left outer JOIN ARMY A on A.IdIg=U.IdIg
WHERE idIG='Le_Login'
0
Rejoignez-nous