Problème avec un header location

piieerre Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 13 oct. 2008 à 23:21
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 14 oct. 2008 à 16:45
Bonjour à tous

Je recontre un petit problème avec un header location: il ne se passe rien.
Je sais qu'il ne faut mettre aucun code html avant ce header.
Voci le code de ma page :
<?
session_start();
require("page.php");
$login = $_POST['login'];
$pass = $_POST['pass'];
$query = mysql_query("SELECT * FROM admin WHERE login='$login'") or die("Erreur de requete");
$donnees = mysql_fetch_array($query);
$pass_admin_in_bdd = $donnees['pass'];
if(md5($pass)!= $pass_admin_in_bdd)
{
echo "Mot de passe incorrect ! Redirection vers la page de login";
header("location:login.php");
}
else
{
$_SESSION['id'] = $donnees['id'];
header("location:index.php");
}
mysql_close();
?>

Et voici le code de page.php

<?PHP
// Base de données
$mysqlServer = "localhost";                  // Chemin de la base de données
$mysqlBase = "base";          // Nom de la base de données
$mysqlUser = "user";                     // Login de la base de données
$mysqlPassword = "pass";                 // Mot de passe de la base de données


// Connexion à la BDD
mysql_connect("$mysqlServer", "$mysqlUser", "$mysqlPassword") or die ("Erreur de connexion à la base de données");


// Sélection de la BDD
mysql_select_db("$mysqlBase") or die ("Erreur de sélection de la base de données");
?>

J'ai regardé tout mon code et je vois pas mon erreur.

En vous remerciant d'avance

Pierre

3 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
14 oct. 2008 à 08:56
C'est bien, tu dis que tu sais qu'il ne faut mettre aucun code html avant le location et tu fais ca :

{
echo "Mot de passe incorrect ! Redirection vers la page de login";
header("location:login.php");
}

Ya conflit la nan ? Certes, c'est pas du code html, mais c'est que tu as été mal renseigné. Il ne faut pas faire d'affichage avant d'utiliser la fonction header.
0
piieerre Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008
14 oct. 2008 à 09:12
Salut

Donc j'ai retiré le "echo" comme tu me l'a conseillé mais malheureusement ça ne fonctionne pas.

Pierre
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
14 oct. 2008 à 16:45
salut

que veux tu dire par 'il ne se passe rien'...
0
Rejoignez-nous