Suppression d' elements

bj36 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 4 sept. 2003 à 14:22
bj36 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 9 sept. 2003 à 11:16
je creer un timage en mode dynamique, avec le code ci-dessous.

Je n'arrive pas à le supprimer dynamiquement, comment faire SVP.

Randomize;
MonBouton := Timage.Create(PageControl1.ActivePage);
with MonBouton do begin
Parent := PageControl1.ActivePage;
height := 42;
width := 39;
Picture.LoadFromFile('globe.jpg');
name:='bt'+ IntToStr(random(10000))+IntToStr(random(10000));
popupmenu:=PopupMenu1;
Showhint:=true;
left := 20;
top := 20;
end;

5 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
4 sept. 2003 à 14:50
MonBouton.Free; ;)
0
bj36 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
5 sept. 2003 à 07:47
c'est ok pour un bouton. mais le pb c'est que je lance plusieur fois ma création de bouton , il supprime le dernier, puis la second fois il se plante, il faudrai que je puisse supprimer le timage par sont nom (btxxxxxx) que je connais.

merci pour ta réponse
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
6 sept. 2003 à 00:04
Si tu connais le nom du composant à supprimer, alosr, utilise FindComponent qui renvoie un TComponent comme résultat.
var
 Acomp : TComponent;
begin
  AComp := FindComponent('btxxxx');
  If Acomp <> nil then
    AComp.Free;
end;

May Delphi be with you
0
bj36 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
9 sept. 2003 à 11:15
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bj36 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
9 sept. 2003 à 11:16
c'est ok
merci
0
Rejoignez-nous