Comparer une chaine ?

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 13 oct. 2008 à 12:12
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 14 oct. 2008 à 08:58
Bonjour,

Je bosse avec visual studio 2005.
J'ai une informations stockee dans un fichier xml de type :
".csv,.doc,.html,.txt,.pdf,.ppt,.rtf,.xls"

;

Je recupere cette chaine et je la stocke a l'ouverture de l'application dans une autre chaine

Maintenant et via le systeme de nom system.io, je recupere l'extension d'un fichier selectionne et j'aimerais savoir si l'extension du fichier fait partie de ma liste stockee dans mon fichier xml !?

auriez vous une idée ?!
 
Je vous remercie
Christophe

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 oct. 2008 à 14:33
Euh, ya plus simple non?

string validExt = ".csv,.doc,.html,.txt,.pdf,.ppt,.rtf,.xls";
if(validExt.Contains(".doc"))
{
   ....
}

<hr />
-My Blog-
3
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 2
13 oct. 2008 à 12:33
salut,

je ne suis pas sur d'avoir tout compris mais tu peux faire plus simple et ne selectionner que les fichiers du type de l'extension que tu souhaites:

Directory.GetFiles(répertoire de ton fichier,extension de ton fichier)

J'espère que ça t'aide.

Nico

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
13 oct. 2008 à 12:39
sinon tu peux faire un truc du genre :

string myFileExt = ".csv";
string[] extensions = String.Split(extensionsString, ',');
if (Array.Exists(extensions, new Predicate(delegate(string toFind)
{ return (toFind == myFileExt); })))
{
//Ton traitement
}
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
13 oct. 2008 à 22:18
Ca ne marchera dans des cas ou des extensions commencent par les meme lettres cependant (.doc et .docx) :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 oct. 2008 à 23:18
Si y'a .docx dans la chaine, alors .doc passera, mais pas l'inverse.
Pour ça, une petite regex du genre \.doc(x) fait très bien l'affaire....

<hr />
-My Blog-
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
14 oct. 2008 à 08:58
salut salut,

je vous remercie pour l'info

christophe
0
Rejoignez-nous